기찻길의 아이들 ㅣ 네버랜드 클래식 42
에디스 네스빗 지음, 찰스 에드먼드 브록 그림, 정미우 옮김 / 시공주니어 / 2014년 5월
기찻길의 아이들 / 시공주니어 / 네버랜드 클래식 시리즈 42
아이들의 책이지만 책의 두께감에 아직은 이른감이 있는 듯해서 엄마가 먼저 읽는 책으로 찜~
<기찻길의 아이들>을 이렇게 만나고, 나서 다 읽을때까지 한자리에서 벗어나질 못했어요.
아이들의 순수함..세상을 바라보는 눈이 어쩜 이리 예쁜지...
그동안 잊고 살았던 것들을 깨우쳐 주는 듯한 기분이 들었어요.
아이 책이지만, 어른도 함께 읽으면서 많은 것을 얻을 수 있는 것들이 많은 책이였어요.
아이와 어른 모두를 위한 또 하나의 고전 !! <기찻길의 아이들> !!
어떤 내용인지 살펴볼게요.
런던에서 살던 세 아이들 로버타, 피터, 막내 필리스~
정부에서 일하던 아버지가 갑자기 재판을 받게 되면서 풍족하게 살던 삶을 뒤로 하고
시골마을의 작은 농가 '세 굴뚝집' 에서 살게 되었어요.
부족한 생활이지만, 세아이들은 항상 즐겁고 신나는 생활을 보내게 되는데요.
학교에서는 느껴보고, 배우지 못했던 것들은 스스로 알아가는 즐거움도 알게 되었지요.
기차역에서 다양한 일들이 벌어지면서 아이는 한층 성장해 나가는 모습을 보여주는데요.
세 아이 로버타, 피터, 필리스의 순수함으로 기차역의 주변 사람들의 마음까지 따스하게 해기도 해요.
그런 순수함을 지닌 아이들이 우리집에도 세명이나 있는데...
그동안 너무 어리고, 약한 아이들에게 엄마라는 역활을 제대로 해주지 못한 것 같아서 너무 미안한 마음이 들었어요.
순수하게 물어보고 질문하는 아이들에게 대충 대답을 해주고, 때론 모른 척 할때도 있었는데...
이젠 <기찻길의 아이들>의 엄마처럼 나도 좀 달라져야겠단 생각을 하게 되었답니다.
아이들의 눈높이에서 세상을 바라보며 다정한 엄마 !!
우리 아이들도 그동안 그런 엄마의 모습을 기대했을 듯 해요~
<기찻길의 아이들>은 에디스 네스빗이 1905년 <런던 매거지>에 1년간 연재하다가 출판한 작품으로
다양한 나라에서 번역되어 수많은 사람들과 함께 하고 있다고 하네요.
왜 전 세계 수많은 이들의 사랑을 받고 있는지... 책을 읽고 나니 알겠어요.
아이와 어른 모두 읽어도 좋은 내용~ 그 감동적인 이야기와 함께 하세요~~ ^^