생각이 탁 트이는 5분 전래동화 EVA 그림동화 (폭신폭신 보드북)
나는북 글, 미키빈 외 그림 / 애플비 / 2014년 5월

생각이 탁 트이는 5분 전래 동화 / 애플비 / 전래동화 / 유아 전래 / 아동 전래

애플비에서 나오는 유아동 책을 너무 좋아하는 엄마와 아이들~

이번에 만나 본 책은 아이 첫 전래동화 모음집인 <생각이 탁 트이는 5분 전래 동화> 랍니다.

처음 접하는 전래동화를 어떻게 하면 흥미롭게 아이에게 접하게 해줄까?

고민스러웠는데..애플비에서 저의 고민을 덜어주었네요..ㅎㅎ

작은 책 한권에 전래동화가 무려 7편이나 수록되어 있어요.

아이 연령에 딱 맞는 이야기 전개로 오래 집중하지 못하는 아이에게 맞춰져 있어요.

오랜 동안 사랑받을 수 있는 재미난 책 !!

한번 살펴볼게요~~~~

양장본이라서 두툼하지만, 책의 크기가 크지 않아서 들고 다니면서 아이와 함께 할 수 있어요.

그리고, 겉표지는 스폰지 압축으로 되어 있고, 둥근 모서리라서 아이가 책장을 넘기다가 다칠 염려 없어서 좋아요.

어떤 전래동화가 포함되어 있는지...책장을 넘기기 전에 뒤표지를 보고 알수 있어요.

재미있는 전래동화인 방귀 시합, 토끼와 호랑이, 소가 된 게으름뱅이, 금도끼 은도끼,

팥죽 할멈과 호랑이, 세상에서 가장 힘센 사위, 빨간 부채 파란 부채 이렇게 총 일곱 편의 전래동화가 수록 되어 있어요.

알록달록 색감이 화려하면서 집중력을 높이는 이야기로

아이는 짧지만 본래의 내용을 벗어나지 않는 범위로 구성되었다고 해요.

다양한 의성어, 의태어가 포함된 내용에서 아이는 책 읽는 재미까지 받을 수 있고,

5분이면 한편을 읽을 수 있어서 말을 배우는 아이, 한글을 배우기 시작한 아이가 보면 딱 좋을 것 같아요.

전래동화는 필수도서인데요. 이렇게 첫 전래동화를 만나는 시기가 <생각이 탁 트이는 5분 전래 동화>로

좀더 빠르게 된 것 같아서 좋아요. 막내가 지금 25개월인데... 이 책을 만나고 전래동화에 푹 ~ 빠졌답니다.

누나들 글밥 많은 책을 보다가  이렇게 막내의 눈높이에 맞는 책을 만나니 더 좋아하는 듯해요.

<생각이 탁 트이는 5분 명작동화>도 있는데... 이 책도 언능 아이 손에 들려줘야겠어요...^^

전래동화를 처음 접하는 아이에게 새로운 세상을 열어줄 귀엽고 예쁜 책 !!

<생각이 탁 트이는 5분 전래동화>로 아이의 상상력을 키워주세요~~