안쌤의 대박 실험실 1 - 아빠와 함께하는 캠핑 실험과학 ㅣ 안쌤의 대박 실험실 1
안쌤 영재교육연구소 콘텐츠, 이석영 감수, 스토리 구성 콩끼리, 아투컴퍼니 만화 / 안쌤영재교육연구소 / 2014년 4월
아빠와 함께하는 캠핑 실험과학 / 안쌤의 대박실험실 1 / 안쌤 영재교육연구소 / 과학 학습만화 / 학습만화
요즘 캠핑을 떠나는 가족들이 참 많아지고 있어요.
우리 가족은 아직 캠핑이란 걸 아이들과 함께 한 적이 없지만, 캠핑이란 단어를 떠올리면
가족과 함께 야외로 캠핑을 떠나면서 즐거운 시간을 보낼 수 있다는 건 잘 알고 있지요.
가족과 함께 캠핑을 떠나고, 실생활 속에서 과학을 배우게 도와주는 책이 바로
<아빠와 함께하는 캠핑 실험과학>이에요. 아이들에게 캠핑이라는 놀이 속에 학습적인 면을 접목시켰다는 것에 대해서
큰 의미가 있는데요. 주입식 공부가 아닌 체험형 놀이를 통해서 과학에
더 가깝게 다가갈 수 있도록 해준다는 점이 전 너무 마음에 들어요.
새 초등 교육과정을 반영한 융합형 창의인재 육성프로젝트
놀이 +공부, 캠핑 + 실험으로 배우는 새로운 과학 학습만화 !!
놀이와 재미를 함꼐 즐길 수 있는 과학실험키트 4종이 포함되어 있어요.
아빠와 함께 떠나는 캠핑~
캠핑을 즐기면서 가족들이 겪는 다양한 에피소드를 통해서 과학을 재미있게 배울 수 있는 이야기!
렛츠 고! 캠핑! , 수상한 두루말이!, 북쪽을 찾아라!, 잃어버린 지도
에피소드 4개로 구분되어서 재미나게 과학의 원리와 개념을 학습할 수 있는 과학 학습만화~
아빠와 함께 해요, 안쌤의 원리특장, 원리확인하기, 캠핑 속 STEAM, 미니실험까지..
해당에피소드와 관련된 과학적 지식을 다양한 방법으로 습득할 수 있도록 구성되어 있어서
아이들이 과학이란 교과목이 어렵고 지루하게 느꼈던 그동안의 생각들을 버릴 수 있는 계기가 되었어요.
이렇게 재미있게 학습한다면 과학을 재미나게 인지하고 좋아하게 될 것 같아요...ㅎㅎ
부록으로 함께 제공된 과학실험키트 4종을 에피소드를 읽고 나서 하나씩 실험해보면
과학원리가 머릿 속에 쏙쏙 ~~ 들어오겠어요.
재미있는 놀이에 학습적인 면까지 두루두루 갖추고 있는 최고의 과학학습만화!!
아빠와 함께 하는 캠핑 실험과학 시리즈와 쭉~~ 함께 해야겠어요..^^