누구라도 문구점 알이알이 창작그림책 7
이해인 글, 강화경 그림 / 현북스 / 2014년 4월

누구라도 문구점 / 알이알이 창작그림책 / 이해인 / 창작동화 / 유아도서 추천

이해인 수녀님의 산문인 '내가 꿈꾸는 문구점'을 토대로 <누구라도 문구점>이란 책이 탄생했어요.

이해인 수녀님의 마음을 그대로 표현한 동화~

그래서 아이들과 함께 읽으면서 입가에 미소가 번지는 책 !!

이런 책의 내용을 늘 좋아하는 나는 아이가 읽어달라고 하기 전에 먼저 읽어주었답니다.

내가 가 보고 싶은 곳 중의 하나인 문구점 !

동네 문구점을 들를 때마다 꿈꾸는 어린이가 된 것처럼 즐거워지죠.

나는 가끔 상상 속의 문구점 주인이 될때가 있어요.

가게 이름은 '누구라도 문구점'

누구라도 들어와서 원하는 물건들 뿐만 아니라 기쁨과 희망, 사랑도 담아 갈 수 있도록 말이죠.

물건을 만드는 사람도, 파는 사람도, 사용하는 사람도 물건을 사랑해야 한다는 것을 꼭 이야기해주고요.

이해인 수녀님의 상상 속 문구점이 실제로 있으면 얼마나 좋을까요? 라는 생각을 해보았어요.

요즘은 가까운 옆집, 이웃들과도 고개로만 인사하고 말을 걸거나 친하게 지내는 일이 없잖아요.

다른 사람들에게 자신을 노출하기를 꺼려하고, 외면하는 사람들이 많기 때문인 것 같아요.

저도 물론 그렇고요.

이해인 수녀님이 말하는 문구점이 있고, 그 곳에서 진정 따뜻한 마음으로

이웃들과 소통하는 곳이라고 하면 저도 매일 아이들과 그곳을 갈 것 같아요.

마음 놓고, 떠들면서 이웃들과 소통하는 내 모습을 상상하니 기분까지 좋아지네요.

이해인 수녀님의 누구라도 문구점으로 모두 함께 떠나볼까요?