마법 같은 선물이야 네버랜드 꾸러기 문고 48
황선미 지음, 이고은 그림 / 시공주니어 / 2014년 3월

마법 같은 선물이야 / 네버랜드 꾸러기 문고 48 / 시공주니어 / 아동문고 / 창작동화 추천

한국 대표 국제 안데르센 상 후보, 2014 런던도서전 '오늘의 작가' 선정으로 유명한

황선미 작가의 2014년 첫 신간인 <마법같은 선물이야>을 만났어요.

아이, 어른 할 것 없이 세상을 살아가면서 마법이 한번쯤은 나에게 벌어지길 바라면서

살게 되는 것 같아요. 우리 아이들도 마법을 원하죠.

무슨 마법일까? 물어보니 ... 마트의 장난감이 우리 집으로 모두 쏟아지길 바란대요..ㅎㅎ

아직도 천진난만한 생각과 장난감에 애착을 보이고 있더라구요.

마당을 나온 암탉과 나쁜 어린이 표로 유명한 황선미 작가의 신간이라

<마법 같은 선물이야>의 내용도 참 궁금한대요. 아이들은 집에 있는 이 두책의 이야기와 어떤 관계가 있는지

궁금해하기도 하네요..ㅎㅎ 작가만 같다는 이야기를 몇번이나 해주었답니다..^^

궁금증이 많은 아이들의 답의 찾아주기 위한 책장을 넘겼어요.

난생처음 캐니다에 온 재하는 할머니를 따라 고모네 집으로 향했어요.

나이는 동갑인 에디와는 두번째 만남이지만, 처음 만남은 기억도 나지 않으니 어색하기만 해요.

열 마리가 끄는 개썰매, 신기한 얼음낚시, 밤이면 영하 30도가 넘는 추운 날씨에도 방한복을 입고

티피 텐트에서 지내는 사람들과 함께 신기한 자연의 현상인 오로라를 기다려요.

재하와 에디의 신경전을 계속되고, 에디의 선물로 가져간 오르골을 재하는 포장을 뜯어내는데...

서로의 마음을 이해하고 알아가는데 시간이 필요한 에디와 재하는 친해질 수 있을까요?

영하 30도로 추운 캐나다의 날씨를 견디면서 오로라를 찾아 나서는 재하와 에디를 보면서

신기하고 놀라운 추운 곳 캐나다의 환상이 여기까지 전해지는 내용으로

아이는 책을 읽으면서도 궁금증과 호기심으로 책 읽는 시간이 길다는 생각을 못하게 만들어주는 책이였어요.

사촌이지만 동갑인 재하와 에디의 투닥거림이

꼭 우리 아이들의 모습 같기도 했어요. 개월수가 차이가 나질 않으니..매일 잘잘못을 가리고,

투닥투닥 싸우면서도 늘 붙어다니는 첫째와 둘째의 모습처럼요..ㅎㅎ

가족의 소중함, 서로의 마음을 다독여주고 이해해주는 법을 재하와 에디의 관계속에서

알아볼 수 있었어요. 자연이 주는 소중함도 함께 엿볼 수 있어서 좋았던 책이네요.

마지막 책장을 넘기면서 아이들에게 해준 말 !

" 엄마,아빠에게는 너희들이 최고의 마법이야~~ "

환하게 웃는 아이들의 얼굴에서 대답도 들었답니다...ㅎㅎ