토끼와 요술모자 알이알이 명작그림책 30
베로니카 알바레스 글, 마리아나 루이스 존슨 그림, 남진희 옮김 / 현북스 / 2014년 3월

토끼와 요술 모자 / 알이알이 명작그림책 30 / 현북스 / 유아도서 추천 / 창작그림책

이상한 나라의 앨리스에서 나오는 토끼가 책 속으로 들어온 듯한 느낌을 받게 해주는 책을 만났어요.

선명한 색감으로 눈에 확~ 띄는 책이기도 한데요.

책을 만나는 첫날 아이는 눈이 똥그랗게 되면서 책의 내용이 궁금하데요.

귀여운 토끼의 모습과 요술모자를 내려다 보는 표정이 정말 귀엽기까지 하죠.

화려하고 강한 색감으로 시선을 사로잡는 <토끼와 요술 모자> !!

어떤 이야기가 펼쳐질지....아이와 함께 읽어볼게요.

어느 날 귀가 기다랗고 나이가 많지 않은 토끼는 산책을 나왔어요.

파란색 가방을 들고선 사뿐사뿐~

과일을 찾던 토끼는 우아한 검은색 모자와 마주쳐요.

굉장한 보물은 발견했다고 좋아하는 토끼죠.

이 모자는 어떤 모자일까요?

유명한 가수가 쓰던 모자일까?

멋쟁이 신사가 쓰던 모자일까?

토끼의 호기심 어린 궁금증은 더해만 가요.토끼는 손을 뻗어 모자 모자를 만져보는데..

갑자기 동물들이 줄을 지어 나왔어요.

어떤 동물들이 나왔는지....이야기는 시작됩니다.

꽃이 달린 모자를 쓴 암탉, 나비넥타이를 매고 선글라스를 쓴 기린, 글쓰기와 그림 그리기를 좋아하는 코끼리,

귀여운 털북숭이 꼬마곰, 마지막으로 파란 리본을 맨 예쁜 토끼 한마리가 튀어나왔어요.

검은 토끼는 사랑에 빠지고 말아요.

장미 한 송이를 바치며 아내가 되어 달라고 고백도 해요.

검은 토끼와 파란 리본의 흰토끼는 모자에서 나온 동물 친구들의 축하를 받으며 결혼을 하고,

많은 새끼 토끼도 낳았어요.

쪽쪽이를 빨고 있는 새끼 토끼들의 모습에 아이는 너무 귀엽다고 난리에요.

책을 보면서 아이와 함께 다음에 나올 동물은 무엇일까?

상상해보면서 어떤 동물이 나오면 좋을지도 말해보면서 즐거운 시간 가졌어요.

아이는 동물들만 나오는 것이 아니라 아이가 좋아하는 물건이나 사람이 나오면 좋겠대요.

어린이집 남자친구가 짠~ 하고 나와서 책의 주인공 토끼처럼 결혼했으면 좋겠다면서요..ㅎㅎ

아이들에게 다음 이야기를 호기심어린 눈으로 바라보게 하고, 상상하게 만들어주는

즐겁고 재미있는 책 !! 내용도 좋고, 화려한 색감의 책으로

이야기가 끝나지 않고 계속 이어졌으면 하는 책이랍니다..ㅎㅎ