뛰는 교과서, 나는 국어왕 2 (초등 3~4학년군) - 교과서 수록 작품 읽기 2단계, 3.4학년 개정 국어 교과서를 반영한 국어왕 시리즈 6
강효미 지음, 문지현 그림 / 상상의집 / 2014년 2월

3,4학년 개정 국어 교과서를 반영한 뛰는 교과서 나는 국어왕 _ 교과서 수록 작품 읽기 2단계 / 상상의집

올해 3학년이 된 큰딸~

2학녀때도 교과서가 개정되면서 이전 교과서와 다른 교과목으로 공부를 하면서

정말 정신없이 일년을 보낸 것 같아요.

근데...2014년도에는 3,4학년 교과목이 개정 !!

아웅~~ 울 따 개정된 교과목으로 매번 다르게 공부하니...알아야할 것들도 많아지고,

그에 맞춰서 엄마도 정보 찾아다니느라 정신이 없네요.

저의 수고로움을 조금이나마 도와주는 <뛰는 교과서 나는국어왕> !!

3,4학년 개정 국어 교과서를 반영한 책이 나왔어요.

3,4학년군의 교과서 수록작을 모두 포함하고 있어서 아이들이 따른 책을 챙겨보지도 않아도 되니 너무 좋아요.

책의 내용을 어떻게 바라보고, 어떤 생각을 해야하는지..어떤 배경인지....다양하고 창의적인 질문을 통해서

교과서 작품을 꿰뚫어 볼 수 있는 힘을 얻게 해주는 책이 바로 <뛰는 교과서 나는 국어왕>이네요.

등장인물은 누구일까?

누가 도와주었을까?

어디에서 일아난 일일까?

어디에서 어디로 이동했을까?

무엇을 깨달을 수 있을까?

내용을 간추려 볼까?

등등 다양한 질문을 통해서 아이가 그냥 놓치고 지나갈 수 있는 부분을 콕콕 짚어주니

아이가 교과서에 수록된 작품을 정확하게 판단하고 이해할 수 있게 도와주네요.

국어교과서 내용만으로 끝나는 것이 아니라 교과서 밖이이갸, 신나는 역사읽기,

시 깊이 읽기, 신나는 명화 읽기, 신나는 과학 읽기 등으로 좀더 확장된 배경지식을 쌓을 수 있도록 해주고 있어요.

교과서 내용만 잘 알고 있다면 시험은 문제없는데요.

이것은 예나 지금이나 똑같은 것 같아요.

교과서에 수록된 작품만 확실하게 이해하고 수업에 임한다면

다른 친구들보돠 국어를 잘하는 아이가 될 수 있을 것 같아요.

큰딸은 국어왕 !! 올해 입학하는 둘째도 국어왕!!

서로서로 책을 보면서 국어왕이 되겠다고 다짐을 하네요..ㅎㅎ

재미와 배경지식까지 선사하는 훌륭한 책이니...둘재도 빨리 구매해줘야겠어요.