민재가 뿔났다! ㅣ 네버랜드 꾸러기 문고 47
이미지 지음, 이경석 그림 / 시공주니어 / 2014년 2월
민재가 뿔났다! / 네버랜드 꾸러기 문고 시리즈 47 / 시공주니어 / 창작동화 / 아동도서
<민재가 뿔났어!> 제목을 보면서 전 왜 뿔났어~뿔났어~ 뿔났어~ 노래가사가 생각이 나는건지..ㅎㅎ
재미있는 캐릭터 등장을 예감하는 표지부터 심상치 않은 주인공의 모습에
어떤 내용일지도 궁금하고, 재미있을 것 같은 예감이...저를 기분좋게 해주는 책이에요.
8세, 10세 두딸이 읽기에 딱 좋은 책의 두께와 적절한 그림과 함께 어우러진 빠른 이야기 전개 !!
그림책 위주로만 읽을 려고 하는 아이들에게 딱이네요.
민재와 왕재수 문구점과의 사건은 어떤 것일까요? 바나나를 먹고 있는 민재를 보면서
바나나를 먹고 싶다는 아이들과 함께 바나나를 간식으로 먹으면서 책을 보았어요..ㅎㅎ

학교앞 '양재수문구점'의 작은 오락기계앞에 아이들은 항상 모여서 게임을 지켜봐요.
응원하는 아이들의 목소리가 점점 커지자 왕재수 문구점 양씨 아저씨는 인상을 쓰면서
청소한다고 긴 호스를 들고 물을 뿌리기 시작했어요.
민재는 바지아랫단과 신발 모두 젖었지요.
민재는 아저씨에게 따지고 싶었지만 용기가 없었어요.
상우와 텔레파시연습을 하자고 할때도 지나가던 오토바이 때문에 문구점 진열대가 넘어지자
양씨 아저씨는 또 민재했다가 오해하고 민재와 상우를 혼내고, 치우게 되었어요.
화가 나고 억울한 민재와 상우는 장풍으로 양씨 아저씨를 혼내주겠다고 결심해요.

민재는 고무동력기를 왕재수 문구점에서 샀지만, 대나무 살이 부러져 있어서 제대로 완성하지 못했어요.
불량품이라고 하면서 양씨 아저씨에게 말을 하지만, 아저씨는 민재가 부러뜨렸다고 생각해요.
화가 제대로 나고 양씨 아저씨에게 맞은 부분의 혹은 점점 커지자
결판을 내기 위해 왕재수 문구점으로 가지만, 도둑으로 의심받아요.
민재는 왜 이렇게 양씨 아저씨가 번번히 마주치고, 나쁜 상황에 부딪히는걸까요?
도둑으로 몰리고, 격투 게임 장면처럼 양씨아저씨와 싸움을 벌이는 꿈이였어요.
민재는 꿈이였지만, 가슴이 후련해지는 것 같았어요.
민재와 상우는 왕재수를 골탕먹이기 위해 간장콜라를 먹이기로 작전을 짜지만,
상가 체육 대회에 나간 민재는 양씨 아저씨와 닭싸움을 하게 되는데...
민재의 재미난 상상에 웃음이 나게 하는 장면들이 책을 보면서 기분 좋게 만드는 이야기!
늘 소심해서 마음속에서 우글우글~
저도 어릴 적 그랬던 경험이 있는데요. 어른이 된 지금도 일이 벌어진 상황에서
제대로 말을 못해서 억울하고 뒷북치듯이 되새기면서 후회하는 내 자신을 볼때가 많아서 속상한대요.
우리 두 딸들이 소심한 성격을 닮았는지...
목소리 큰사람이나 어른들..심지어 친구들에게도 자신의 말을 당당하게 하지 못할때가 있어요.
어휴~ 보는 엄마로서는 답답하지요.
그런 아이들에게 소심한 민재를 자신화 하여 조금은 자기의 말을 당당하게 할 수 있기를 바래봅니다.
아이들도 웃으면서 책을 함께 보았지만, 속으로는 자신과 비슷한 성격을 가진 민재의
마지막의 통쾌한 승리를 소리 높여 축하해주었을 것 같아요..ㅎㅎ