수학 비밀일기 1 : 수.연산편 - 성하와 고양이 네로의 만남 수학 비밀일기 1
하이툰닷컴 지음 / 천재코믹스 / 2013년 8월

스토리텔링 학습만화 / 스토리텔링 수학 / 스토리텔링 영역별 학습 만화 시리즈 / 천재교육 / 천재코믹스

스토리텔링 수학 !! 요즘 단순 반복 연산으로는 절대 따라갈 수 없는 수학을 배우게 되는 아이들~

어릴 때부터 스토리텔링 수학동화를 자주 접하고 스토리텔링에 노출을 많이 시켜줌으로써

초등학교에 들어가서도 많은 어려움이 없다고 해요.

그래서 관련 책들을 아이들과 함께 할려고 하지만, 요즘 글밥 많은 책들을 멀리하고 있어서 선택한 책이 바로

스토리텔링 학습 만화 랍니다. 그중에서도 가장 마음에 드는 책을 골랐는데요.

천재교육에서 출간되는 스토리텔링 영역별 학습 만화 시리즈 에요.

학습만화라고 하면 한 분야로 시리즈가 구성되어 있는데...

천재교육 스토리텔링 수학 학습만화는 영역별로 구분이 되어 있는 구성이에요.

수학 삼국지는 < 도형, 측정편>

수학 비밀일기 < 수, 연산편>

수학 탐정 셜록은 <확률과 통계, 규칙성편>

수학 삼국지는 전체 25권, 수학 비밀일기는 전체 17권, 수학 탐정 셜록은 전체 18권으로 나올 예정이라고 하는데요.

세개의 영역별 수학 학습만화를 다 볼 생각에 아이들은 기분이 좋아진다고 해요.

여자아이들이라서 특히 수학 비밀일기에 관심이 많아요.

수학 비밀일기 1권부터 4권까지 출간이 되었는데요.

이번에 만난 책은 1권으로 처음 접하는 내용의 학습만화지만, 책이 오자마자 한권을 모두 읽었답니다.

수학 비밀 일기 < 수, 연산편 >

1. 성하와 고양이 네로의 만남

스토리텔링으로 엮은 수학 비밀일기 !

수와 연산을 재미있는 이야기와 함께 알아가는 재미가 있는 스토리텔링 학습만화시리즈~

아이가 좋아하는 캐릭터들이 등장하니 집중도 높아요.

1권에서는 100까지의 수에 대해서 알아볼 수 있는데요.

단순한 문제지로 배우게 되는 내용과는 달리 만화형태로 배우게 되니 아이는 더 흥미를 가지고,

수학에 재미를 붙이는 것 같아 만화만 본다고 잔소리를 멈추고 있네요..ㅎㅎ

이야기가 시작되기 전 수와 연산의 중요성을 알고 넘어갈 수 있고,

100까지의 수에 대한 학습내용을 정리해주는 공간을 통해서 단순히 만화를 본다는 것을 떠나

학습적 의미를 이야기 시작전에 알려주고 있어서 아이가 편하게 읽어볼 수 있어서 좋아요.

수학이라고 하면 부담감과 지루함으로 요즘 방문학습지도 외면하고 있는데..

<수학 비밀 일기>를 만나 수학에 대한 호기심이 생기고, 흥미를 가지게 되길 바래봅니다.

11살의 최성하는 평범한 소녀에요.

고고학자인 아빠가 주신 보석목걸이를 소중하게 생각하는 아이이기도 하죠.

그런 평범한 소녀 성하에게 엄청난 일들이 벌어지게 되고, 마음 속 보석의 힘을

가진 성하는 네로를 각성시키게 되는데....

부록의 스토리텔링 문제와 수학 지식의 백과사전은 <수학 비밀 일기>를 읽고

100까지의 수에 대해서 얼만큼 이해를 하고 받아들였는지 확인해보는 시간이에요.

문제를 풀어보라고 하지 않아도 알아서 하는 아이~

얼마나 재미있었길레... 이런 기특한 모습을 보이는지...ㅎㅎ

아이가 달라지고 있는 모습이 바로 보이더라구요..^^

수학 학습의 가장 기본이 되는 요소인 수와 연산을 주인공 성하와 함께 알아가는 재미 !!

수와 연산 영역을 재미있게 배우고 싶다면 <수학 비밀 일기>와 함께하세요~

책과 함께 주인공 성하의 목걸이가 들어있었는데요.

이 목걸이는 책이 도착하자마자 아이의 손으로 쏙~~ 지금은 어디에 두었는지...비밀로 하고 있네요..ㅎㅎ