어두운 밤 숲 속 탐험 보인다, 보여! 자연 관찰 스크린북
애플비북스 편집부 글, 김영순 그림 / 애플비 / 2013년 12월

어두운 밤 숲 속 탐험 / 보인다 보여! 자연 관찰 스크린북 스리즈 / 애플비 / 자연관찰

어둠을 무서워하는 아이들에게 자연속 어두움은 신기한 곳임을 알려주고,

자연 속에서 살아가는 동식물들의 특징도 살펴보면서 책의 주인공 아기 너구리 로모가 어떻게 밤의 공포를 이겨내는지

재미있게 알아볼 수 있는 자연관찰 스크린북을 만났어요.

책을 보자마자 신기함에 아이들은 환호성을 지르네요..ㅎㅎ

요즘 책들은 정말 좋아진 것 같아요. 상상으로만 했던 기능을 가지고 아이들을 놀라게 만드는 다양한 책들!!

애플비 보인다. 보여! 자연 관찰 스크린북 <어두운 밤 숲 속 탐험>은

동물원을 가지 않아도 될 만큼 다양한 동물들을 관찰할 수 있게 새밀화로 되어 있어요.

책을 보면서 아이들과 동물친구들의 생김새도 알아보고, 어떤 환경에서 사는지도 알아볼게요.

이 책의 특징은 요술 손전등으로 동물들을 관찰할수 있다는 거랍니다.

책등 위쪽으로 손전등이 끈으로 연결되어 있어요.

두꺼운 보드지로 손전등이 불빛을 비추는 듯한 모양을 하고 있어요.

페이지의 우측부분은 세밀화 필름으로 되어 있어서 요술 손전등을 책장 사이로 넣고 움직이면

실제로 밤에 숲, 호숫가, 밤하늘을 관찰하는 듯한 느낌을 받을 수 있게 해줘요.

왼쪽페이지는 아기 너구리 로모가 밤을 무서워하자 밤의 공포를 없애주기 위해 아빠와 함께 하는 모습이에요.

우측부분에는 요술 손전등으로 찾아볼 수 있는 다양한 동물들을 소개하고 있어요.

요술 손전등을 윗부분의 틈으로 넣어서 이리저리 움직이면서, 다양한 곤충들, 동물들을 찾아볼수 있어요.

움직이는 활동을 하면서 아이들은 너무 좋아해요.

어두워서 보이지 않던 다양한 동물들을 관찰할 수 있어서 재미있고,

세밀한 모습에 또 한번 놀라죠. 동물들의 모습과 이름, 특징들을 자연스럽게 익힐 수 있네요.

아기 너구리 로모는 이제 밤이 무섭지 않아요.

신기한 마술같고, 아름답고 반짝이는 것들로 가득한 밤의 숲!!

밤의 숲처럼 신나고 재미있는 꿈을 꾸면서 아빠품에서 잠이 들었답니다.

부록으로 전하는 <밤에 활동하는 동물들에 대해 알아볼까요>

밤에 활동을 해서 낮에는 제대로 볼 수 있는 동물들~

올뺴미, 하늘다람쥐, 반딧불이, 귀뚜라미, 백조, 수달, 달팽이 등등

다양한 동물들을 다시한번 알려줘요.

백조도 밤에 활동한다는 건 처음 알게 된 아이들~~

백조를 볼려면 밤에 숲에 가야하냐고 묻네요. ㅎㅎ

요술 손전등으로 동물들이 보였다..않보였다..하는 모습에 막내는 신기한가봐요.

누가가 하고 싶다고 해도 절대 주질 않네요..ㅎㅎ

각각 페이지를 한장씩 넘겨가면서 필름페이지에 요술 손전등을 모두 넣어보면서 다양한 동물들을 관찰하고 있어요.

막내가 책과 한참 씨름을 하다가 두고 간 사이 누나가 책을 독차지했어요.

얼마나 좋아하던지....ㅎㅎ

아이들의 호기심 유발하는데 최고의 기능북이 아닌가 싶어요.

요술손전등을 넣어서 왼쪽에서 찾아보자고 한 동물을 찾고선 너무 좋아하는 아이~

하나하나 찾으면서 성취감도 느끼고, 동물들의 자세한 생김새도 관찰하는 즐거운 시간이였답니다.

동물원에 갈 계획이 있으신가요?

동물원 가기 전에 함께 해보면 정말 좋은 책 !!

<어두운 밤 숲 속 탐험>은 어떤 자연관찰 책보다 훌륭하단 생각이 들어요...ㅎㅎ

어둠 속에서 만날 수 있는 수많은 동물들과 <어두운 밤 숲 속 탐험> 책을 통해서 친해지세요~~