그램그램 영문법 원정대 Season 2 1 - Time의 공격에서 도시를 구하라! ㅣ 그램그램 영문법 원정대
장영준 지음, 김정욱.김덕영 그림 / 사회평론 / 2013년 12월
그램그램 영문법 원정대 시즌 2 / TIME 의 공격에서 도시를 구하라! / 사회평론

그램그램 영문법 원정대를 너무나 좋아하는 둘째에게 찾아온 시즌 2 !!
책이 도착하자마자 반겨주는 둘째~
너무너무 좋아하네요..ㅎㅎ 오자마자 책 한권을 뚝딱 읽었어요.
요즘은 학습만화가 너무 잘 되어 있어서 만화책을 읽는다고 잔소리 하지 않는데요.
특히 그램그램 영문법 원정대는 엄마인 저도 재미있게 보고 있는 책중의 하나랍니다..ㅎㅎ
시즌2 로 어떤 이야기로 전개될지..기대감을 안고 아이와 함께 살펴볼게요.

역시..등장인물부터 빵빵해요.
아이들이 좋아할 만한 캐릭터들이 모두 등장을 하죠.
특히 주인공, 곤과 유나는 아이가 책에 빠져들게 하기에 딱이네요.

아빠를 찾아 도시를 헤매던 곤은 위험에 빠진 유나를 구해주게 되는데요.
유나는 워드 헌터 !!
유나는 곤의 격투 능력이 뛰어나다는 걸 알게 되면서 먹을 것으로 속여 전투 로봇인 워드 스피릿으로 삼아요.
유나와 곤은 워드 마스터 타임이 만든 함정에 빠지게 되면서 사건을 시작되고...
그램그램 영문법 원정대와 그램그램 영단어 원정대를 자주 보던 아이라서
영문법과 영단어를 조금씩 깨우쳐가고 있었어요.
하지만, 어법이란게 쉽지만은 않지요.
어른인 저도 어법에 맞춰서 영어를 구사하기란 어렵게 느껴지는데..
아이들도 아는 것을 모두 활용하기는 힘들 것 같아요.
그런 아이들의 어려움을 알고 나온 책이 바로 그램그램 영문법 원정대 시즌 2 인 것 같아요.
아이들이 쉽고 재미있게 어법을 배우고, 영어에 대한 자신감을 심어줄 수 있는....그런 학습만화!!
영어에 대한 거부감 없이 재미있고 박진감 넘치는 캐릭터들과 함께 이야기에 빠지다 보면
어느 순간 아이도 모르는 사이 영어 어법을 익히게 될테니깐요..ㅎㅎ
영어가 어렵다고요? 영어에 흥미를 못 느낀다고요?
그런 아이들이 있다면 그램그램 영문법 원정대를 만나게 해주세요~~