교과서 날개 국어 : 봄 - 봄에 배우는 국어 개념, 1~2학년군 ㅣ 교과서 날개 국어 2
어린이 통합교과 연구회 지음, 김윤희.정관영 감수 / 상상의집 / 2013년 11월
교과서 날개 국어 / 봄에 배우는 국어 개념 / 상상의집 / 교과서 날개 시리즈 / 신개념 교과서 퀴즈 책

예비 초등학생 아이들이라면 지금 선행학습으로 학교에서 배우게 될 교과서 중심으로 공부를 하고 있을 텐데요.
어떤 책을 골라야할지..아이도..부모님들도..무척 고민스러울때라고 생각되요.
물론 예비 초등학생을 둔 부모의 입장에서 걱정이 되는건 똑같아요.
그래서 만나게 된 책이 상상의 집 교과서 날개 국어 시리즈랍니다.
통합교과서 교과목과 연계되어 배우게 되는 국어개념~~
재미있는 동화와 함께 재미난 신개념 퀴즈로 아이는 <교과서 날개 국어 시리즈>에 푹 빠졌어요.
3월에 입학을 하면 배우게 될 통합교과서 <봄> !!
교과서 날개 국어 <봄에 배우는 국어 개념>을 통해서 먼저 알아볼게요.
교과서 날개 시리즈는 생활 속 소재를 통한 통합교과와 연계 되어 있어서
아이의 호기심을 자극하고 흥미를 유발해요.
그래서 어렵게 생가하는 부분 없이 쉽고 재미있게 문제를 풀어나가면서 국어개념을 확실하게 잡을 수 있어요.
또한, 다양한 사고도구로 아이들에게 생각할 수 있는 힘을 실어주고 있지요.

봄맞이, 새싹, 봄 날씨와 생활
통합교과서에 나오는 내용을 모두 담고 있어서
통합교과서 진도에 맞게 <교과서 날개 국어시리즈>와 함께 한다면 통합교과서 뿐만 아니라 국어실력도 향상될 듯해요.
개념 쏙쏙 동화로 이야기의 흥미를 유발시켜주고,
아이들이 어떤 내용을 배우게 될지 궁금증이 생기게 해줘요.
단순히 문제 위주로 책이 구성되었다면 지루하고 실증을 낼만도 한데...
<교과서 날개 국어 시리즈>는 이렇게 재미난 일러스트와 내용을 함께 할 수 있어서
국어 개념을 쉽게 파악할 수 있어서 좋아요.

국어 개념 퀴즈는 다양하게 구성되어 있어요.
특히 난이도에 따라서 조금씩 차이가 나는데요.
난이도는 ★, ★★, ★★ 3단계로 구성되어 있어서
순서대로 풀다보면 어느 순간 아이들은 집중하게 되어 난이도 ★★★ 도 어렵지 않게 풀 수 있어요.
재미있고 즐겁게 풀 수 있는 신개념 퀴즈 책 !!
퀴즈를 풀면서 확실히 알게 되는 국어 개념 ~~
국어가 어렵다고 생각하는 아이들이 접하면 정말 좋은 책 에 틀림없어요..ㅎㅎ
울 아이...책읽을 때 글밥을 대충 읽는 습관이 있어서 늘 걱정되었는데요.
<교과서 날개 국어 시리즈>를 만나고 나서는 달라졌답니다.
짧지만, 중요 정보를 담고 있는 개념 쏙쏙 동화를 읽으면서 꼼꼼하게 책을 읽는 습관이 잡힌 듯해요..ㅎㅎ
명작, 명화, 동요, 동시 등등 다양한 국어 활동을 통해서 국어 개념을 습득이 아닌 체득으로
아이는 몸에 베인 나쁜 습관은 버리고, 좋은 습관인 체득의 방법으로 국어 실력이 향상되고 있는데요.
통합교과 진도에 맞게 <교과서 날개 국어>와 <교과서 날개 수학>을 함께 하면
1학년, 2학년 학교 생활이 즐거워질 것 같아요...^^