교과서 날개 국어 : 학교와 나 - 나에서 시작하는 국어 개념, 1~2학년군 교과서 날개 국어 1
어린이 통합교과 연구회 지음, 김윤희.정관영 감수 / 상상의집 / 2013년 11월

교과서 날개 국어 / 나에서 시작하는 국어 개념 / 상상의집 / 교과서 날개 시리즈 / 신개념 교과서 퀴즈 책

상상의 집 <교과서 날개 국어 시리즈>에 푹 빠져 있는 엄마와 아이~

이번에 만나 본 책은 <나에게 시작하는 국어 개념>이에요.

신개념 교과서 퀴즈 책 !!

통합교과서 안에서 찾아낸 국어 개념을 쉽고 재미있게 학습할 수 있어서 정말 좋죠.

큰애는 복습의 개념으로 함께 하고, 둘째는 예습으로 함께 하고 있어요.

두 아이가 활용이 가능한 책이라서 더욱더 사랑받고 있는 책이랍니다.

교과서 날개 시리즈는 생활 속 소재를 토대로 교과연계가 되어 있어요.

통합교과에서 나오는 내용을 그대로 담았기 때문에 아이들이 더 좋아하고,

쉽고 재미있게 문제를 풀 수 있어서 학습효과가 뛰어나요.

교과서 날개 국어 시리즈에는 다양한 사고도구를 통해서 국어 개념을 체득할 수 있어요.

다양한 사고도구에 대한 설명도 자세하게 나와 있어서 어떤 유형의 퀴즈가 나오는지 살펴보기 좋아요.

통합교과서 1, 2학년 책에 포함된 내용을 <교과서 날개 국어 시리즈>에 담았는데요.

우리학교, 우리는 친구, 나의 몸, 나의끔 의 목차로 구성되어 있어요.

어떤 사고도구를 이용하여 문제가 적용되었는지도 한눈에 볼 수 있어서 기대도 되고,

흥미를 유발하기에 충분하네요.

개념 쑥쑥 동화를 통해서 이 단원에서 어떤 내용을 배우게 되는지 알아볼 수 있어요.

아이도 동화내용이 재미있는지..집중하면서 좋아해요.

학교에 입학한 이호의 이야기가 재미있다면서 미소를 머금고 책을 보고 있어요.

이호의 시간표를 보더니...5교시 하는 요일이 다르다면서 신기하대요.

학교마다 시간표가 제각각이라는 것도 놀랍고, 5교시 하는 요일도 다르다는게..놀라운듯 해요..ㅎㅎ

학교 생활에 필요한 물건들의 특성을 파악해 보면서 속성을 찾고, 분류해보는 문제를 통해 국어 개념을 체득해요.

학교에 가져갈 물건의 특성을 이해하고 해당하는 물건을 찾아보고,

학교 오고 가는 길에 본 풍경을 세모, 네모, 동그라미와 같은 모양으로 연결해보는 문제를 풀어봐요.

동요를 보면서 '고추밭'을 '필통 안'으로 바꿔서 노래를 불러보고,

고추와 사과 대신 들어갈 말로 알맞는 것은 무엇인지 생각해봐요.

악보와 함께 나와있는 '고추밭' !

피아노를 배우고 있는 아이는 머릿 속 건반을 생각해보면서 손가락으로 피아노를 쳐봅니다...ㅎㅎ

김홍도의 그림 <서당>과 오늘날 <학교> 사진을 보면서 문제를 풀어봐요.

비교, 분석해보면서 문제를 재미있게 풀 수 있어요.

국어 개념 퀴즈는 난이도로 구분되어 있어서 단계별로 풀어가면서 재미를 느끼게 해주고

문제를 풀고 나서 직접 답을 맞춰보면서 성취감도 얻을 수 있어요.

교과서 날개 국어 시리즈로 얻을 수 있는 국어개념~

이렇게 쉽고 재미있게 배울 수 있다면 국어 실력 향상 되는건 시간 문제일 것 같아요.

생각할 수 있는 힘을 키워주고, 사고의 방법을 경험하게 해주는 최고의 책이 아닌가 싶어요..ㅎㅎ

예비초등학생, 초등학교 1, 2학년 친구들이 꼭 만나보길 바래요~