2017년 월간우등생학습(1년) - 3학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월
월간 우등생 학습 3학년 / 겨울방학호 (1, 2월호) / 천재교육 / 스토리텔링 수학 / 교과서 수학 / 일일 수학
새학기를 준비할 때 어떤 책으로 해야할까요?
저희 큰아이가 3월이면 3학년이 되는데요.
1,2 학년때 배우지 않는 사회, 과학 교과목을 배우기 시작할텐데...
아이에게 선행으로 학습하기 딱 좋은 월간지가 월간 우등색 학습이란 생각이 들어요.
사회, 과학....처음 접하는 과목이기에 아이가 어떻게 받아들일지도 걱정이 되고,
어려워하면 흥미를 잃을까봐 걱정인데요.
월간 우등생 학습 겨울방학호를 만나 아이들의 흥미를 유발해볼려고 해요.
아이도 처음 접하는 교과목이라는 생각에 책을 보자마자 바로 풀어보고 싶어하지도 하고,
3학년 수업시간에 배우게 되는 내용이라고 하니..너무 좋아하네요..ㅎㅎ
겨울방학호 !! 새학년을 준비하는 문제지라서 그런지..구성도 참 좋아요.
전과목 예습의 본책에는 국어, 사회, 과학이 포함되어 있고,
새학년 평가, 교과서 수학, 스토리텔링수학, 일일수학, 정답 및 풀이책이 별책으로 구성되어 있어요.
월간 우등생 학습 겨울방학호만 제대로 학습한다면 3학년 시작이 즐거워질 것 같아요..^^
1월 / 2월 스케줄표로 어떻게 진행해야할지 한번 살펴본 후
하루하루 스케줄표에 맞춰서 학습만 한다면 제대로 된 선행학습이 될 것 같아요.
계획이 반이라고 하잖아요.
아이 스스로 계획을 세우지 않아도 되니...정말 좋아요.
계획된대로만 한다면...자기주도학습도 몸에 벨 것 같아요.
새로 배우게 될 내용을 만화로 만나면서 공부할 내용을 쉽게 이해할 수 있게 도와주고,
교과서에서 배우게 될 핵심내용을 다양한 자료와 함께 볼 수 있어서 아이가 어렵게 접근하지 않아서 좋아요.
어렵게 생각하는 낱말이나 어휘는 낱말 공부로 쉽게 알아볼 수 있으니
문제를 풀어나가는 과정에서 막힘없이 술술 풀수 있어요.
하루에 2쪽식 푸는 일일수학이 포함되어 있어서 더욱 더 마음에 드는 겨울방학호에요.
수학에 좀 약한 우리 아이에게 딱 이죠.
매일매일 2쪽씩 풀면서 수학 기초 다지기는 기본이고, 수학에 대한 자신감을 키울 수 있어요.
교과서 수학과 스토리텔링 수학으로 3학년 1학기 예습도 해보고, 스토리텔링의 다양한 문제도 풀어보면서
아이의 수학실력을 쑥쑥 올려볼 수 있어서 좋은데요.
겨울 방학 1월, 2월 월간 우등생학습으로 제대로 공부해서
3학년 1학기 다른 아이보다 더 즐겁고 재미있게 생활할 수 있을 것 같아요.
3학년 새로운 시작~ 기대감에 아이는 매일매일 스케줄에 맞게 매일 월간 우등생학습과 함께 하고 있어요.