달에 착륙한 돼지 - 지구와 달 ㅣ 내인생의책 돼지학교 과학 7
백명식 글.그림, 곽영직 감수 / 내인생의책 / 2014년 1월
달에 착륙한 돼지 / 돼지 학교 과학 7 / 과학도서 / 내인생의책 / 아동도서 추천
과학을 조금은 어렵게 생각하는 아이들에게 딱 맞는 책을 요즘 발견하고
시리즈를 모두 찾아보고 있어요.
내인생의책에서 나오는 돼지학교 과학시리즈~
아이들에게 어렵게 느낄 수 있는 과학을 돼지 삼총사와 함께 재미나게 익힐 수 있어요.
엉뚱하면서도 귀엽기까지 한 돼지 삼총사 !!
이번에는 달로 여행을 떠납니다.
피그박사와 함께 달에 관한 다양한 정보를 얻게 되는데요.
어떤 내용으로 아이들의 호기심을 자극하고 흥미를 유발할지 궁금하죠?
책 속으로 들어가 볼게요.
돼지학교 친구들은 천문대에 방문하여 달을 관찰하는 시간을 가져요.
한달동안 달 관찰일기도 써보는 친구들, 달에 소원을 비는 친구들..
달 여행을 가기 위해서 친구들은 들떠있어요.
피그 박사님과 함께 연필호를 타고 달 여행을 떠나는 돼지 삼총사~
대기권의 구조는 물론 지구의 내부구조도 알아보고,
일식, 월식, 달은 어떻게 생겨났는지, 지구가 하나의 대륙이였다는 사실 등등
다양한 정보를 가득 담아낸 책이에요.
책을 보면서 돼지 삼총사와 함께 달여행을 다녀온 듯한 기분도 들 정도로
몰입해서 책을 볼 수 있어서 참 좋아요.
더 알아보기를 통해서 아이들이 궁금한 내용을 자세하게 알려주는 공간도 있어서
책 한권으로 과학적 지식을 제대로 알아보는 시간이에요.
지우와 달에 관한 이야기가 정말 알차고, 초등학교 아이들이 알아아야할 정보가
알차게 들어있어서 아이들이 과학에 관심을 가지게 유도하고 있어요.
돼지학교 과학시리즈...이래서 좋다고 하나봐요.
다음 시리즈도 꼭 챙겨서 봐야겠어요...ㅎㅎ
아이들 벌써부터 기대하고 있답니다.