슈퍼 거북 ㅣ 그림책이 참 좋아 15
유설화 글.그림 / 책읽는곰 / 2014년 1월
슈퍼거북 / 그림책이 참 좋아 시리즈 15 / 책읽는곰
어릴 적부터 자주 보는 책 중의 하나가 바로 <토끼와 거북이>의 이야기에요.
지금도 자주 나오고, 아이들도 자주 읽고, 자주 듣는 이야기 중의 하나이지요.
그런 토끼와 거북이의 뒷이야기~
정말 궁금하지 않나요?
책읽는곰에서 날쌘돌이 토끼를 이긴 거북이의 이야기를 들려줍니다.
토끼를 이긴 거북이라는 타이틀로 유명세를 탄 거북이의 이야기~~ 시작해볼게요.
토끼와의 경주에서 이긴 거북이 꾸물이는 스타가 되었고,
모두 슈퍼 거북이라고 불러요.
모두 슈퍼 거북 꼬물이를 따하하기 바쁘지요.
자신이 느리다는 것을 들키기 싫고, 자기를 슈퍼 거북으로 알고 있는 동물들을 실망시키지 않기 위해
진짜 슈퍼 거북이 되기로 결심하고 매일 연습에 연습~
날마다 빨라지기 위해서 노력했어요.
그리고, 마침내 꾸물이가 지나가도 아무도 알아차리지 못할만큼 빠른 진짜 슈퍼 거북이 되었지요.
하지만, 꼬물이는 지칠대로 지쳐서 예전처럼 느리게 걷고 싶고, 느긋하게 먹고 하루만이라도 푹 쉬고 싶었어요.
그러던 어느 날, 토끼가 찾아와 꼬물이에게 도전장을 내밀고 다시 경주를 하게 되었어요.
경주 생각에 잠도 제대로 못 잔 꼬물이는 예전의 경기에서 토끼가 자신이 빠르다는 생각에
잠시 낮잠을 자서 경기에 진 것 처럼 똑같이 낮잠을 자게 되는데...
토끼와의 경기에서 이기게 된 거북이 꼬물이의 눈물겨운 노력~
책을 읽으면서 한참을 웃었어요.
빨라지기 위해서 노력한 결과 정말 슈퍼 거북이 되었다는...ㅎㅎ
노력하면 느림보 거북도 빨라지게 한다는..것을 말이죠.
노력하면 않되는 일이 없다는 걸 아이와 함께 이야기도 해보았어요.
하지만, 남의 시선을 의식하고 그 시선에 부응하기 위해서 살기 보다는
자신이 진정으로 원하고 자신이 하고 싶은 일에 최선을 다하고 노력하는 모습이
참된 행복이라는 것을 아이가 알았으면 좋겠네요.