미리 써 보는 초등 국어 교과서 1학년 1학기 - 국어 공부와 글씨 연습을 한 번에 ㅣ 미리 써 보는 초등 국어 교과서
조선에듀케이션 초등교과연구소 엮음, 박지은 그림 / 조선북스 / 2013년 12월
미리 써 보는 초등 국어 교과서 1학년 1학기 / 조선Books / 초등 국어 / 교과서수록도서 / 아동도서
3월이면 초등학교에 입학하는 아이~
새로운 환경, 새로운 친구들..모두 낯설게 느껴질 텐데요.
그래서 아이와 함께 겨울방학기간동안 초등학교 생활이나 교과목등에 대해서
여러 책을 통해서 알아보고 있는 중이에요. 그중에서도 어떤 교과서로 어떤 내용을 배우게 될지 선행학습도 하고 있어요.
국어교과목이라는게 하루 아침에 잘 되는 과목이 아니기에 미리미리 교과서에 수록된 내용을 살펴보면서
연계도서도 찾아보고, 많은 책을 읽을려고 노력하는데요. 시간이 부족하다는 게 현실이죠.
국어 책을 미리 만날 수는 없지만, 조선북스에서 나온 <미리 써 보는 초등 국어 교과서 1학년 1학기>를 먼저 살펴본다면
다른 선행학습은 필요없을 것 같단 생각이 드네요.
시간도 아끼고, 내용도 충실하고, 그리고 글씨 연습까지 할 수 있다고 하니...기대가 크네요.
책을 받자마자...바로 아이는 글씨를 써보겠다고 하네요....ㅎㅎ
기대했던 만큼 책의 구성이 궁금했는데요. 아이와 함께 책의 내용을 먼저 살펴봤어요.
다양한 작품이 실려있는 국어 교과서를 어떻게 하면 활용을 잘 할 수 있을까요?
여기...해답이 있어요.
국어 교과서의 작품들을 미리 써 보면서 내용도 살펴보고, 어떤 목표로 어떻게 공부해야할지를 알려주는데요.
글씨써야하는 시간이 많아진 초등학교 수업~
바른 자세로 글을 쓸수 있게 유도해서 아이의 예쁜 글씨 기대해도 좋을 것 같아요.
개정된 초등학교 국어 교과서에 나오는 시, 전래동요, 창작동화, 옛이야기 등등
다양한 문학 작품과 설명문이 모아져 있어서 학교 입학하기 전에
한번씩 읽어보고 써보는 시간 가지면 정말 도움 많이 될 것 같아요.

간단한 시부터 시작해서 동화같은 문학작품 까지...
교과서에 수록된 수많은 작품들을 아이가 직접 따라 써볼 수 있어서 도움 많이 되는데요.
학교에 입학하고 국어 교과목 시간에 배우게 될 내용이라고 하니 더 기대감에 차 있네요..ㅎㅎ
예비 초등학생이나 1학년 아이들에게 권하고 싶은 책!!
<미리 써 보는 초등 국어 교과서> 추천합니다~~~