진짜 판다 맞아? ㅣ 국민서관 그림동화 154
사토 신 글, 스가와라 게이코 그림, 양선하 옮김 / 국민서관 / 2014년 1월
진짜 판다 맞아? / 국민서관 / 창작동화 / 유아도서 추천 / 스가와라 게이코 / 양선하 / 사토 신
재미있는 책 한권을 만나고 아이는 하루종일 책한권을 만들겠다고 분주해요.
왜냐고요? <진짜 판다 맞아?> 책을 읽고선 너무 좋다면서...하하호호~
책 읽는 걸로는 부족해서 자기가 직접 똑같은 책을 만들꺼래요.
앞표지를 복사해서 색을 칠하고, 타이틀도 멋지게 꾸미고,
책의 내용도 적어내려갔어요.
어린이집 친구들에게 이 책을 꼭 소개해주고 싶다면서요...ㅎㅎ
아이를 이렇게 즐겁게 해주고 활발한 활동을 하게 만든 책 !!
<진짜 판다 맞아?> 는 어떤 내용일까요?
힘도 세고 잘 생긴 까만 곰은 인기가 없어요.
그 이유는 귀염둥이 판다 때문이라고 생각해요.
곰은 골똘히 생각하다 기발한 생각이 떠올랐어요.
까만 털을 하얗게 칠해서 판다처럼 변장을 하고 콧노래를 부르며 길을 걸었어요.
맞은편에서 다른 판다를 만나 동네를 돌아다니자 팬들이 우르르 몰려와
반겨주고 깨물고, 만지고, 선물도 주었어요.
판다들은 인기 많은 것도 힘들지만 팬들에게 선물을 받아 기분이 너무 좋았어요.
근데..선물상자 안에는 판다가 좋아하는 조릿대와 대나무, 사탕수수 뿐이였죠.
판다들은 자신이 좋아하는 연어, 꿀, 펭귄, 바다표범을 원해요.
근데..판다가 저런걸 먹나요?
때마침 빗방울이 떨어지기 시작하면서....판다의 정체가 밝혀지는데....
귀엽게 생겨서 인기가 많은 판다를 따라해보는 곰들의 재미난 변장~
책의 내용이 너무나 재미있고, 곰들의 행동들이 귀엽게 느껴지는데요.
자신을 사랑하고 있는 그대로 인정할때 진정 행복하다는 걸 아이들에게 전달해주는 책이였어요.
우리 아이들...항상 다른 친구들의 물건이나 외모에 관심도 많고, 따라하길 좋아하는데요.
늘 너라서 더 귀여워. 너라서 더 좋아~ 라는 말을 자주 해주네요.
남들에게 잘 보이기 위해서 치장하는 것이 아닌
나 자신을 위해서 아끼고 사랑할 줄 아는 아이로 자라길 바라면서요.
판다의 재미난 변장하는 모습을 보면서 아이는 어떤 생각을 했을까요?
아이의 대답은... 판다보다 곰이 더 귀엽데요.
판다보다 못하다고 생각하는 곰이 이해가 되질 않는다고요..ㅎㅎ
겉모습이 아닌 진짜 나의 모습이 어떤 것인지 생각하게 해주는 책 !!
<진짜 판다 맞아?> 아이와 함께 읽어보세요~~