영어놀이 사운드북 ㅣ 삼성출판사 사운드북 시리즈 14
삼성출판사 편집부 지음 / 삼성출판사 / 2013년 12월
영어놀이 사운드북 / 삼성출판사 / 사운드북 / 사운드북 추천 / 유아 도서 추천 / 유아영어
21개월 아들이 요즘 영어에 관심을 보이기 시작했어요.
누나들 틈에서 자라다 보니 큰아이들 책들을 더 잘 보고, 따라하는 걸 좋아해서 더 그런 듯해요.
그런데..막상 아이에게 맞는 책을 보여주지 못해서 아쉬워하고 있던 차에..만나게 된 삼성출판사< 영어놀이 사운드북>이에요.
사운드북은 아이들에게 최고의 책인데요. 보고, 듣고, 노래하며 자연스럽게 영어에 노출시키게 되어
아이가 스스로 영어에 흥미를 느끼고, 영어에 대한 거부감을 어릴 적부터 없애주는데 좋은 것 같아요..ㅎㅎ
영어버튼 31개와 동요버튼 13개 가 한권에 모두 포함되어 있어서 다른 영어사운드북은 필요없어요.
재미있는 소리와 챈트, 그리고 동요까지 44가지 다양한 버튼으로 아이의 호기심을 채워주는 영어놀이 사운드북 !!
어떻게 구성되어 있는지 살펴볼게요.
상단에는 책으로 되어 있고, 하단에는 사운드 버튼들이 가득해요.
알파벳 /단어 버튼, 인사말 버튼, 동요버튼, 숫자 챈트 버튼
다양한 버튼으로 아이는 어떤 버튼을 먼저 눌러야할지..고민 고민~
아들이 제일 먼저 눌러본 버튼은 동요버튼이랍니다..ㅎㅎ
알파벳 / 단어 버튼
알파벳 / 단어 버튼을 선택하면 재미있는 소리와 함께 영어 단어를 읽어 줘요.
알록달록 선명한 그림과 함께 버튼에서의 소리로 아이를 집중하게 만들어요.
귀여운 그림과 함께 해서 더 즐거운 사운드부기에요..ㅎㅎ
버튼의 그림과 책의 그림이 동일해서 아이가 그림을 보고 찾을 수 있도록 해주는데요.
아이가 책을 한참 살펴보더니 아이가 해당 버튼을 찾아서 사운드를 들어보더라구요..^^
숫자 챈트 버튼
사과 그림안에 1~10까지의 숫자가 적혀 있어요.
해당하는 숫자를 누르면 신나는 숫자 챈트을 들을 수 있어요.
수세기가 가능한 아이들이라면 함께 따라부르면서 영어다어 익히는데 도움이 될 것 같아요.
영어 수세기~~ 영어놀이 사운드북과 함께 한다면 금방 배우게 되겠어요..ㅎㅎ
인사말 버튼
Hello, Thank you, I'm sorry, I love you, Good bye
이렇게 총 5개의 버튼으로 구성되어 있는 인사말 버튼이에요.
실생활에서 가장 많이 쓰는 인사말로 되어 있어서 아이가 자연스럽게 배우고 사용할 수 있게 해줘요.
사운드북으로 어릴때부터 제대로 영어공부 되겠어요..ㅎㅎ
동요 버튼

아이가 가장 좋아하는 동요~
친근한 동물 캐릭터의 모양으로 되어 있는 버튼들이 아이의 관심을 갖게 해줘요.
영어놀이 사운드북을 처음 보자마자 이 버튼부터 눌렀답니다..ㅎㅎ

영어놀이 사운드북을 만나자 마자 동요버튼을 열심히 눌러보고 있는 아이에요.
좋아하는 동물 캐릭터라서 더 좋아하는데요.
버튼을 고사리같은 손으로 누르니...우아~ 노래가 흘러나와요.
아이는 신나서 어쩔 줄 몰라요..ㅎㅎ
동요버튼을 누르고 나서 이렇게 일어나서 춤도 추고,
안아서 손동작만으로 동요에 맞춰서 재미있게 활동하고 있어요.
사운드북 중에 가장 좋아하는 영어놀이 사운드북이랍니다.
http://blog.naver.com/cutecio/20202900909 --> 동영상은 블로그에서 확인해주세요..^^
동요 들으면서 재미있게 듣고 있는 모습을 동영상으로 담아봤어요.
정말 재미있어 하는 모습이 그대로 전해진답니다..ㅎㅎ
누나와 함께 알파벳 공부도 하고요.
누나가 하나씩 이야기 해주면서 함께 알파벳 버튼을 눌러보면서 영어단어도 배우고 있어요.
숫자도 자연스럽게 영어놀이 사운드북으로 알아가고 있어요.
재미있게 배운 영어~
오래도록 기억에 남을 것 같아요.
삼성출판사 영어놀이 사운드북으로 영어가 쉽고 재미있어 지고 있는데요.
영유아때부터 영어를 놀이처럼 자주 접하게 해주면 영어가 생활화 될수도 있을 것 같단 생각이 드네요..ㅎㅎ
삼성출판사 놀이 사운드북은 계속 출간되고 있는데요.
사운드북만 보면 너무 좋아하는 아들을 위해서
나머지 사운드북도 빨리 집에 데려와야겠어요. ^^