멋쟁이 낸시의 눈 오는 날 ㅣ 국민서관 그림동화 153
제인 오코너 글, 로빈 프레이스 글래서 그림, 김영선 옮김 / 국민서관 / 2013년 11월
멋쟁이 낸시의 눈 오는 날 / 국민서관 / 국민서관 그림동화 시리즈 / 제인 오코너 / 로빈 프레이스 글래서
오늘 눈이 내렸어요. 밤사이 내린 눈으로 바닥에 살짝 쌓였죠.
아침에 등원을 하는 아이들은 신나서 팔짝팔짝~
눈을 보고 신난 강아지들처럼 너무 좋아하더라구요.
이제 추운 날만 남았고, 눈도 많이 내릴 일만 남았는데요.
어른들은 걱정과는 다른 아이들의 반응은 최고죠.
어서 많은 눈이 내리길 바라면서 늘 기도하는 우리 아이들~
눈썰매장을 가는 것도 좋아하지만, 아파트 둔턱의 비탈진 곳에서 눈썰매 타는 것도 즐긴답니다.
매년 그래왔기에..올해도 더 재미나게 놀 생각에 기대에 차있네요..ㅎㅎ
눈이 쌓이기 만을 기다리는 아이들과 함께 멋쟁이 낸시는 눈오는 날의 특별한 하루를 어떻게 보냈을지...
마음을 달래기 위해 책장을 넘겼답니다.
어젯밤부터 눈이 내리더니 폭설로 오늘 학교를 쉰대요.
신난 낸시는새벽 여섯시반부터 엄마아빠를 깨우고, 브리한테도 기쁜 소식을 전했어요.
눈이 많이 와서 학교를 쉬지만, 어른들은 눈이 와도 일을 해야한대요.
낸시는 일하러 가시는 엄마 아빠를 위해서 특별한 아침 식사도 준비해드리고,
조조와 낸시는 옷을 껴입고썰매를 꺼내 흥겹게 놀 준비를 했어요.
낸시만의 눈오는 날 흥겹게 노는 방법은~
눈 천사를 만들고 눈사람 왕, 눈사람 왕비, 공주, 왕자등 왕족을 만들어요.
그리고, 눈송이과자 과자도 먹고, 퇴근한 엄마 아빠와 에베레스트 산에서 눈 썰매를 타요.
멋쟁이 낸시를 따라 눈오는 날 즐길 수 있는 다양한 방법을 배울 수 있었어요.
눈에 누워서 눈 천사를 만들어 솔방울로 장식까지 해서 멋지게 완성하는 모습을 보면서
아이들은 눈이 반짝~~눈이 쌓이면 아이들과 꼭 한번해 봐야겠다는 생각을 했네요.
아이들은 멋쟁이 낸시의 이야기를 통해 배운 눈 오는 날 흥겹게 노는 방법 대로
꼭 해보겟다고 다짐을 했답니다. 다른 지역을 눈이 쌓였다고 하는데...
인천에는 언제 눈이 소복하게 쌓일까요?
아이들은 일기예보를 매일매일 관심있게 보고 있어요..ㅎㅎㅎ
부록으로 제공되는 예쁜 스티커로 낸시처럼 눈사람 가족을 멋지게 꾸며보는 활동도 있어서
아이들과 함께 낸시보다 예쁘고 멋스럽게 꾸며볼 수 도 있어요..ㅎㅎ
추운 겨울 날 꼭 읽어보고 싶은 책 !!
멋쟁이 낸시의 눈 오는 날과 함께하세요~~~