나는야 미래의 대통령 - 빨간머리 마빈의 꿈 이야기 햇살어린이 13
루이스 새커 지음, 슈 헬러드 그림, 황재연 옮김, 이준우 본문색채 / 현북스 / 2013년 11월

나는야 미래의 대통령 / 빨간머리 마빈의 꿈 이야기 / 햇살 어린이 시리즈 / 현북스 / 뉴베리 상 수상작가 루이스 새커

엉뚱하면서도 기분좋게 만드는 마빈의 새로운 이야기~

<나는야 미래의 대통령> 으로 돌아왔어요. 마빈의 이야기가 벌써 7번째인데요.

한권 한권 만날 때마다 마빈의 이야기를 더 재미있고 흥미로워요.

이번에는 마빈의 꿈 이야기라고 하는데요. 어떤 이야기일지..궁금한 마음으로 책장을 넘겼답니다.

마빈은 양 무플에 구멍이 뚫린 바지를 입었어요. 오늘은 '구멍 날'이기 때문이죠.

모두 구멍이 난 옷을 입고 오기로 한 날 !!  구멍 날~

학교안에서 이런 행사가 있다는 것 자체가 너무 흥미롭고 재미있게 느껴졌는데요.

모든 친구들, 선생님, 그리고 교장선생님까지...모두 구멍난 옷을 입었어요.

팔꿈치에 구멍 난 셔츠를 입은 교장 선생님은 배꼽에 구멍이 난 스웨터를 입고 온 노스 선생님에게

미국 대통령이 구멍 날에 마빈의 학교를 방문한다는 소식을 전해요.

모두들 기쁨 반, 기대반, 걱정 반으로 미국 대통령을 기다리게 되고,

모두 질문하고 싶은 것들을 생각하라고 하느데요.

마빈은 어떤 질문을 하게 될까요?

수학문제까지 대통령이 보는 앞에서 풀게 된 마빈은 자신이 하고 싶은 질문을 친구들이 모두 하게 되자

자신의 차례가 되었을때에는 생각하고 있던 질문과는 다른 질문을 하게 되요.

"미래에 우리가 대통령이 되고 싶다면, 지금 해야만 하는 것들은 무엇이 있나요?"

대통령은 마빈은 이미 그렇게 행동하고 있고, 마빈이야말로 미래의 대통령이라는 말까지 듣고

마빈은 기분이 좋아지죠. 훌륭한 시민이 많아진다면 훌륭한 나라가 만들어진다는 대통령의 말을 듣고

마빈과 친구들은 훌륭한 시민이 되기 위해서 노력할텐데요...

자기 자리에서 최선을 다할 때, 자신의 꿈에 가깝게 가는 지름길이 아닐까?란 생각을 해봅니다.