야호! 어이쿠! 우우웩! - 감정 호기심 100% 과학 백과 2
뮈리엘 취르허 지음, 스테판 니콜레 그림, 김연수 감수 / 예림아이 / 2013년 10월

호기심 100% 과학 백과 / 야호! 어이쿠! 우우웩! / 감정 / 예림당 / 아동도서

세아이를 키우면서도 아이들의 감정변화를 잘 모르겠어요.

아이들의 성격탓도 있겠지만, 감정의 기복도 크고, 왜 그런 감정이 드는지..

아이들과 이야기를 해본 적도 별로 없는 것 같아요.

아이들 스스로도 감정에 대한 표현력도 부족한 것 같고,

감정변화에 따른 아이의 태도에 대해서 생각을 많이 하게 되는 요즘...

아이들에게 보여주고 싶은 내용의 책을 만나게 되었어요.

예림당에서 나온 호기심 100% 과학백과 시리즈 중 감정에 대한 이야기를 담고 있는

과학 플랩 백과인 <야호! 어이쿠! 우우웩!>이랍니다.

책 제목부터 재미있고 많은 정보를 담고 있다는 걸 느끼게 해주는데요.

과연 어떤 내용이 담겨 있는지 살펴볼게요.

기쁨, 행복, 사랑, 화, 분노, 슬픔 등등 감정은 다양해요.

그런 감정들이 도대체 무엇인지, 감정이 어떤 과정으로 일어나는지,

감정을 꼭 표현해야하는지..감정의비밀을 파헤쳐 볼 수 있답니다.

아이들이 궁금했을 법한 질문과 답을 아이들 눈높이에 맞게 설명이 되어 있는데요.

플랩형태로 되어 있어서 아이들의 호기심을 유발하고,

딱딱한 내용이 아닌 재미있는 질문과 대답이라서

지루하게 느끼지 않고 처음부터 끝까지 볼 수 있는 책이에요.

아이들의 감정을 잘 이해 못했던 엄마~

아이들이 왜 그런 감정을 느끼는지에 대해 공부할 수 있었어요.

아이뿐만 아니라 아이를 키우는 엄마, 아빠가 읽어도 재미있는 책 !!

육아서로도 훌륭한 내용을 담고 있네요.

책을 보고 아이는 웃기도 하고, 심각하게 보기도 하면서 책을 집중해서 읽었는데요

책을 통해 아이들이 자신의 감정을 잘 다스리게 되었으면 좋겠는데요.

자신의 감정 뿐만 아니라 다른 사람의 감정까지 이해할 수 있는 아이로 성장했으면 하는 바람이네요.