피터 팬 - 3D 증강현실북 돌플레이북스
제임스 매튜 배리 지음, 장현경 그림 / 스완미디어 / 2013년 10월

피터팬, 3D 입체 증강현실 북 / 돌플레이 북스 / 스완미디어 / 3D 입체 / 영어 동화 / 영어 명작

말로만 듣던 3D 입체 증강현실 북을 드디어 만나게 되었어요.

정말 기대 많이 하고 있던 책이라서 택배 아저씨가 책을 주자마자 바로 개봉해서

아이들과 함께 책을 살펴보았어요.

3D 로 제작된 애니메이션은 봤어도 책을 3D로 입체적으로 볼 수 있다는 생각도 하지 못했는데..

이렇게 신기하고 놀라운 책이 나오다니요..ㅎㅎ

정말 빠르게 변화는 세상이 놀라울 따름이네요~~~

피터팬의 이야기~~

네버랜드로 떠난 아이들과 피터팬, 후크선장과의 결투까지..아이들이라면 누구나 다 알고 있는 이야기죠.

그런 이야기를 어떻게 보면 더 실감나고 재미있을까요?

바로바로 3D 입체 증강현실 북 이랍니다.

같은 이야기지만, 더 재미있게 놀면서 볼 수 있는 책 !!

영어와 한글을 동시에 배우고, 익힐 수 있는 책이 바로 이 책이에요.

영어에 대한 거부감때문에 늘 멀리 한다면,

3D 입체 증강현실 북으로 선택하세요~

책을 보기만 해도 자연스럽게 익힐 수 있고, 친해질 수 있답니다.

책장을 넘기면 증강현실 사용 설명서가 자세하게 나와 있어요.

설명서 대로 차근차근 진행해보았어요~

QR 코드를 스캔하거나 구글스토어 또는 앱스토어에서 '뷰앤팝' APP 를 설치해요.

전 QR코드를 스캔했어요~

QR 코드 스캔하니 ANDROID OS 인지 IOS 인지 물어보네요.

전 ANDROID OS 선택해서 들어갔어요~

'뷰앤팝 ' APP 를 열심히 다운로드 하고 있답니다.

'뷰앤팝 ' APP를 다운받아 실행하니 아이콘 설명을 해주더라구요.

설명도 함 살펴보고, EDUCATION 메뉴를 선택해서 해당 동화책인 피터팬을 선택해서

동화책 내용을 비추면 끝 ~~

스마트폰에서 생동감 있는 피터팬 이야기를 만나볼 수 있어요.

책에서 피터팬 주인공들이 하나둘씩 뽕뽕뽕~ 화면에서 튀어 나올 것 같은 모습에

아이들 완전 신기한지 집중하고 있어요.

캐릭터들도 하나씩 손으로 터치해보면서 재미나게 책을 보죠.

한페이지 한페이지 스마트폰으로 비춰가면서 이야기에 몰입을 해요.

한글과 영어 바꾸어 가면서 들어볼 수 있어서 더 재미나죠.

책위에서 살아서 움직이는 캐릭터들~

손으로 만져보고 싶을 정도로 선명하고 예쁘답니다.

스마트폰을 책장쪽으로 비추었어도 캐릭터들은 함께 해요..ㅎㅎ

우리집에 피터팬 캐릭터들이 놀러온 것 처럼 보이지요?

스마트폰으로 피터팬을 보고 있는 아이의 모습을 담아봤어요.

책을 비추고, 한글과 영어 바꾸어가면서 책의 내용을 살피고,

캐릭터들도 콕콕콕~ 눌러보면서 어떤 행동과 효과음이 있는지 보고 있어요...ㅎㅎ

부록에는 피터팬 내용을 다시한번 생각해볼 수 있는 문제도 풀어보고,

영어 단어 학습도 할 수 있는데요. 문제를 풀면서 아이의 영어 실력도 쑥쑥 키워볼 수 있어요.

3D 입체 증강현실 북 <피터팬>을 만난 아이들은

책장 뒷면의 또다른 3D 입체 증강현실 북인 헨젤과 그레텔, 개구리 왕자, 신데렐라를 모두 보고 싶다고 해요.

아웅~~ 제일 먼저 보고 싶은 신데렐라를 바로 결제해야겠어요..ㅎㅎ

아이들이 좋아할 수 밖에 없는 3D 입체 증강현실 북 !!

더 많은 동화들이 나왔으면 좋겠어요~~~