친구가 필요해! ㅣ 그림책 보물창고 61
질리언 쉴즈 글, 캐롤라인 제인 처치 그림, 마술연필 옮김 / 보물창고 / 2013년 11월
친구가 필요해! / 보물창고 / 그림책 보물창고 시리즈

<사랑해 사랑해 사랑해>의 작가 캐롤라인 제인 처치의 새로운 작품이 나왔어요.
<사랑해 사랑해 사랑해>는 큰아이때 만나게 되어 셋째때 까지 꾸준히 사랑받고 있는 우리집 책의 하나에요.
그림도 따뜻하고, 주인공 러프도 너무 너무 사랑스럽답니다.
책을 본 아이들은 책장에서 캐롤라인 제인 처치의 책을 꺼내오더라구요.
그만큼 아이들에게는 좋은 인상으로 남아있는 책임에 틀림없어요.
엄마도 아이도 좋아하는 책 !! 캐롤라인 제인 처치의 <친구가 필요해!>를 소개할께요~

러프는 하루 종일 땅도 파고, 잡초도 뽑고, 마당에 예쁜 꽃도 가꾸는 등의 일로 매일 바뻐요.
항상 밝게 룰루랄라 노래가 나오는 러프지만, 가끔 함께 노래할 누군가가 곁에 있으면
더 멋질 거라고 생각도 한답니다.

마당에 연못을 만들기 위해 구덩이를 파기 시작하고 돌을 캐내고 있을때 잿빛 생쥐가 울먹이며 나타나죠.
러프가 자신도 모르게 허블의 집을 망가뜨린 거였어요.
허블에게 관심을 끌기 위해 공중제비를 하는 러프의 모습에서
귀여움과 짠한 마음이 들었어요. 그동안 혼자서 참 외로웠구나~ 라는 생각이 들었어요.

허블은 한동안 바쁘게 움직여서 허블의 새집을 만들어 주었어요.
이제 러프와 허블은 친구가 되었고, 함께 노래할 허블이 곁에 있어서 러프는 행복했어요.
행복해 하는 러프와 허블앞에 노란 털북숭이 로티를 만났어요.

자신이 너무 작아서 무리에 끼지 못하고 새집으로 날아가다 지쳐서 그만 떨어지고 만거에요.
슬퍼하는 로티를 위해서 뼈다귀와 모자, 물풍선과 팝콘, 목걸이, 꽃 등등
이리저리 찾아다니면서 기분을 풀어줄려고 했지만, 러프는 살집이 없다며 울기 시작했어요.

러프와 허블은 좋은 생각이 떠올랐어요.
작은 연못에는 작은 오리가 필요하다는 것을~
로티는 행복한 얼굴로 러프마당의 연못에서 함께 하기로 했답니다.
이제 러프는 혼자가 아니에요.
잠자리에 들어서 내일을 기다리는 러프의 모습이 우리 아이들 모습과 같더라구요.
요즘 자주 핸드폰에 빠져서 밖에서 나가서 놀기보다는 집에서 핸드폰이나 게임을 즐겨서 걱정인데요.
어릴때 아이들은 친구들과의 관계가 중요하다는 것을 이책을 통해서 알았으면 하네요.
친구와의 관계, 우정의 소중함을 이야기를 통해 자연스럽게 알수 있었답니다.
혼자보다는 여럿이 함께 할때 더 행복하다는 걸 !!
서로의 마음을 헤아려줄 수 있는 진정한 친구는 어떤 친구인지...이야기 해볼려고 해요..ㅎㅎ
캐롤라인 제인 처치의 이번 신간도 기대이상이네요...^^