식물 학습 도감 - 우리 주변에서 만나는 식물의 모든 것 ㅣ 자연 학습 도감
윤주복 지음 / 진선아이 / 2013년 10월
식물학습도감 / 우리 주변에서 만나는 식물의 모든 것 / 진선아이 / 자연 학습 도감 시리즈 / 식물도감 / 자연과학

곤충 학습 도감을 만나고 나서 식물쪽도 무척 궁금해졌는데요.
제가 원하던 식물 학습 도감이 나왔어요.
역시 진선아이!! 라는 생각이 들더라구요..ㅎㅎ
우리 주변에서 만나는 식물의 모든 것을 담아냈다고 하니..책을 만나기 전부터 기대감이 컸어요.
<식물 학습 도감>을 받자 마자 살펴보기 시작했는데요.
책의 두께감에 처음에는 너무 놀랐네요..ㅎㅎ

보통 책의 3~4배는 될듯한 두께감에 놀라움을 금치 못해요.
백과사전같은 느낌이 살짝 들기도 했죠..ㅎㅎ
두께 만큼 수많은 정보가 담겨 있을 거란 기대감은 더 커졌어요..^^

<식물 학습 도감>은 다양한 식물을 재배식물, 식물이 사는 곳,
식물의 구분까지 총 3개의 분류로 기준으로 총 707종의 식물에 대해서 이야기 하고 있어요.
각각의 식물에 대한 정보는 단순한 글자정보만 주는 것이 아닌
실사 이미지를 책안에 하나하나 꼼꼼하게 다루고 있어서
이 책 한권만 있으면 아이들의 학교수업도...학교 수업준비물도 OK !!

부록으로 제공하는 식물 지식 사전도 참 유용한데요.
식물은?, 뿌리, 줄기, 잎, 꽃, 열매와 씨앗, 용어 해설까지...
식물에 자세한 지식을 얻을 수 있어서 참 좋아요.

<식물 학습 도감>을 살펴본 후 피아노 학원을 가는 길에 아파트 단지에서 만난 식물들이에요.
책에서 본 식물들에 대한 정보가 생각이 났는지...해당 식물을 더 유심히 살펴보고 좋아하네요.
역시 아는 만큼 보인다는 말이 딱 맞다는 생각이 들어요.
365일 늘 지나다니는 길의 나무들~
전혀 관심없게 그냥 지나쳤었는데..이젠 나무들 이름도 기억해보고,
그 나무, 식물들이 어떤 생태 특징이 있는지도 알게 되었답니다.
식물 학습 도감 !! 곤충 학습 도감만큼 좋은 정보를 가득 담고 있어서
아이들이 있는 집이라면 꼭 소장하고 보고 또 보고 해야할 책인 것 같아요~~!!