큰사람 가치 동화 - 세계 대표 작가들이 들려주는 ㅣ 세계 대표 작가들이 들려주는 이야기 3
에스티브 푸졸 이 폰스 지음, 정다워 옮김, 아드리아 프루이토스 그림 / 가람어린이 / 2013년 10월
세계 대표 작가들이 들려주는 큰사람 가치 동화 / 가람어린이 / 가치동화

세상을 살아가면서 알아야 하는 가치들이 상당히 많아요.
그런 가치들을 따로 글로 배운다거나 말로 배우는 것이 아닌 가치를 제대로 실천하는 사람들을 보면서
아이가 스스로 생각하면서 깨닫게 되는 것이라고 해요.
정직, 우정, 자유, 성실 평화 등등 살아가면서 꼭 알아야할 25가지의 소중한 가치 이야기를
<세계 대표 작가들이 들려주는 큰사람 가치 동화>를 통해 알아보려고 해요.
25개의 이야기 안에는 설화, 실화 우화 동화 등으로 이미 알고 있는 이야기도 있고,
처음 접하는 이야기도 있는데요. 짧지만 중요한 메세지를 담고 있는 이야기라서 마음에 와닿고
아이와 생각해볼 수 있는 시간을 마련해주고 있어요.

존중의 가치를 배울 수 있는 에스파냐 설화인 나무 접시,
신중의 가치를 배울 수 있는 영국 동화인 고래의 목구멍은 왜 작아졌을까?
충직을 배울 수 있는 덴마크 동화 장난감 병정, 관대함을 배울수 있는 영국동화 행복한 왕자까지...
이미 알고 있던 이야기도 있고, 처음 접하는 이야기도 있지만,
모두 하나하나 소중한 가치들을 알려주고 깨우치게 해요.
가치동화라고 해서 지루하다고 생각하면 오산이에요.
짧고 재미난 이야기라서 더 집중하고 책을 읽을 수 있답니다.
아이들이 살아가면서 알게 될 가치들을 이 책 한권에서 미리 만나보면서
생각하는 시간을 가져보고, 아이는 어떻게 생각하는지 대화하는 시간을 가져보는 것도 좋을 것 같아요.
사람이 살아가면서 꼭 알아야 할 소중한 가치 !!
아이에게 꼭 알려주세요~~~