인어 공주 웨딩 스토리북 디즈니 프린세스 로열 웨딩 4
예림아이 편집부 지음 / 예림아이 / 2013년 9월

인어공주 웨딩 스토리북, 예림아이, 디즈니 프린세스, 디즈니 프린세스 로열 웨딩 시리즈 4

아이들이 너무 좋아하는 디즈니 프린세스~

그중에서도 인어 공주를 가장 좋아하죠.

왕자와 결혼하지 못해서 물거품으로 사라지는 인어공주의 다른 결말을 보여주는 이책이

아이들은 너무 설레고 기쁜 내용의 책이랍니다.

비극으로 끝나는 인어 공주의 이야기를 행복한 웨딩스토리로 읽고 볼 수 있다는 것만으로도

이책은 아이들에게 사랑받아 마땅하다고 생각되네요..ㅎㅎ

인어 공주 아리엘과 에릭 왕자는 처음 본 순간부터 사랑에 빠졌어요.

둘은 결혼을 하기로 했어요.

결혼 하기로 하지만, 아리엘은 인간 세상의 결혼식에 대해서 아는게 없었어요.

그림스비에게 결혼식에서 출 왈츠를 배우고,

칼로타 부인를 찾아서 웨딩드레스를 준비해요.

그리고, 요리사 루이스를 찾아가 결혼식에 쓰일 웨딩케이크도 미리 봤어요.

하지만, 자신의 가족과 결혼식을 함께 할 수 없다는 슬픔에 아리엘은 슬펐어요.

아리엘이 슬퍼하는 모습을 본 에릭 왕자는 바다와 육지 손님 모두를 초대할 수 있도록

배 위에서 결혼식을 할거라고 하네요.

아리엘은 바닷가로 달려가 가족에게 기쁜 소식을 전해요.

드디어 멋진 결혼식이 시작되었어요.

배의 갑판에 손님들이 앉고, 바다 위 가장 좋은 자리에는 트리톤 왕과 딸들이

결혼식을 지켜보았어요.

아리엘과 에릭왕자는 가족과 친구들 앞에서 평생 사랑할 것을 약속했답니다.

아리엘의 결혼식은 모두가 함꼐 즐긴 축제의 자리였고, 인생의 첫걸음을

시작한 소중한 하루였어요.

인어 공주의 웨딩스토리를 읽은 아이들은 웨딩드레스 있은 모습의 인어 공주가 부럽대요.

요즘 공주 놀이에 푹 빠져있고, 결혼식 장면을 따라하기 바쁘거든요..ㅎㅎ

빨리 웨딩드레스를 입고 결혼하고 싶다는 아이들~

인어 공주의 웨딩스토리를 통해서 결혼식을 올리는데는 과정이 필요하고,

많은 준비가 필요하다는 것을 알게 되었을 것 같아요..

그리고, 행복한 결혼식은 모두가 축하해주고, 가족과 함께해야한다는 것을 깨닫게 되었겠죠?

인어공주의 행복한 결혼식에 참석한 기분이 들 정도로 예쁘고 선명한 그림으로

아이들의 마음을 확 사로잡아버렸답니다.

프린세스 로열 웨딩 시리즈 4번째 이야기 <인어공주>!!

다른 1,2,3번째 이야기도 만나보고 싶네요~~