단원별 일파만파 해법 수학 2-2 세트 - 전6권 - 수학 1~2학년군 5 일파만파 해법수학
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학습지) / 2013년 6월

단원별 스토리텔링 일파만파 해법수학, 천재교육, 스토리텔링, 해법수학, 2학년 2학기 수학

단원별로 교재를 분권해서 사용할 수 있는 일파만파 해법 수학!

1단원을 마무리 하고...아이와 함께 2단원에 들어갔어요.

2단원은 어떻게 구성이 되어 있고, 아이는 어떻게 일파만파 해법 수학을 활용하는지 알려들릴께요~

초등학교 2학년인 큰 딸~ 수학에 자신감이 부족한 아이라서 미리 선행도 시키고,

복습도 시키는 편인데....수학이란 과목에 재미를 붙이지 못해서 늘 엄마도..아이도..힘들어했는데요.

일파만파 해법수학을 만나고 나서는 알아서 문제집을 꺼내오네요..ㅎㅎ

일주일 전에 1단원을 마무리하고 단원평가까지 마무리한 상태에요.

그래서...2단원으로 공부하기로 했어요.

긴 방학을 보내고 나니...아직 아이는 적응 기간 중이에요..ㅎㅎ

2단원 들어가기 전에 선행으로 앞부분을 풀려고 했지만, 그게 잘 되지 않았어요.

주말부터 마음을 가다듬고...2단원을 공부하기 시작했네요.

2학년 수학 2단원은 곱셈구구에 대한 내용이에요.

먼저 만화로 미리 워밍업을 해줍니다. 2단원의 학습 내용을 만화로 보니..더욱더 흥미로워요.

만화의 마지막 부분에는 Quiz 도 있네요.

이제 교과서 개념으로 들어가요.

스토리텔링 만화로 교과서 개념을 파악할 수 있어서 좋아요.

개념 속 문제, 문제 속 개념으로 반복 연습해서 풀면서 곱셈을 제대로 이해하고 있어요.

교과서 문제를 연습하는 부분이에요

수학 익힘책에서 풀었던 문제라면서 자신감 충만 ~~

시험에 자주 나오는 서술형 문제도 재미있게 술술 풀었어요.

답을 풀고, 자랑하듯이 v자도 해보이고요.

막내 동생이 와서 방해를 해도...아이는 열심히 문제를 풀어요.

본인이 정한 부분까지는 꼭 풀고 말겠다는 의지를 보이더라구요..ㅎㅎ

마무리 평가까지 끝까지 풀어나가는 아이~

오늘 수학 공부 제대로 했네요.

이제 수학이 재미있다고 말하는 아이~

2단원 1강을 모두 풀고 나서 일파만파 최고라고 손가락도 치켜세워주네요.

2학기 수학은 일파만파 해법수학으로 정복해야겠어요~

선행도 해보고, 복습도 해보면서....

단원평가, 수시평가, 중간고사, 기말고사 모두 좋은 성적을 거둘수 있을 듯 해요.

수학에 자신감이 없고, 흥미를 못 느끼는 아이들이라면

일파만파 해법수학 꼭 만나게 해주세요~~

아이들이 알아서 공부하게 만들어 준답니다..^^