2학년 스팀 Steam 수학 : 창의 편 - 새 교과서를 반영한 스토리텔링 수학 ㅣ 스팀 Steam 수학
구미진 외 지음, 박인경 동화, 홍지혜 그림 / 상상의집 / 2013년 8월
스팀수학 2학년 창의편, 상상의집, STEAM, 학습교재, 수학교재, 아동도서

1학년때는 수학이 쉬운 유형과 어렵지 않게 술술 풀어나가는 아이였는데..
2학년이 되니 수학이 갑자기 어려워진 느낌이에요~
그리고, 2학기는 곱셈을 나가는 터라 아이는 더 어렵게 느끼는 것 같네요.
그런 수학교과목을 더 쉽고 재미있게 공부할 수 있도록 도와주는 책을 만났는데요.
상상의 집 <스팀수학 2학년 - 창의편>이랍니다.
새 수학 교과서를 사용하면서 기존의 수학교육과는 달리 STEAM 교육이론에 맞춰져 있어서
아이들이 서술형문제와 창의적 사고를 필요한 문제들을 해내야 하는 부분이 좀 어려운데...이 책을 통해서
많은 부분 보완이 될 수 있을 것 같아..책을 받자마자 기대가 되었답니다.

수, 도형, 연산, 측정, 연산 으로 단원이 구분되어 있어요.
단원별로 실력 쑥쑥 개념 문제, 이야야기와 함꼐 푸는 창의력 문제, 스팀 체험 문제로
아이가 수학적 개념을 이해하고 창의력을 향상시킬 수 있을 것 같아요.

실력 쑥쑥 기본문제는 아이가 쉽게 풀 수 있었어요.
지금 학교에서 네자리의 수 를 배우고 있는데...딱 맞더라구요.
그래서 재미있게 풀 수 있었답니다.

이야기로 푸는 창의 문제 에서는 재미난 이야기를 통해 독해력과 수학 개념을 익힐 수 있고,
다양한 유형의 문제를 통해서 창의 사고력도 높일 수 있어요.

마지막으로 스팀 체험문제로 새로이 반영된 STEAM 교육에 한발짝 다가갈 수 있어요.
놀이처럼 즐겁고 재미있게 수학적 사고하는 방법을 자연스럽게 깨닫죠~

아이와 함께 문제를 풀기 시작했어요.
아~ 이 부분은 정말 쉬워 !!
배우고 있는 부분이라서 쉽고 재미있게 풀 수 있었어요.

내일 단원평가가 있는데...<스팀수학2학년 - 창의편>으로 공부 제대로 하고 있네요.

서술형 문제도 어렵지 않게 풀고 있어요.
보통 수학 문제집을 시키고, 투덜투덜 거리고, 하기 싫어하는 표정이 가득인데..
<팀수학2학년 - 창의편>는 그런 표정 없이 재미있게 풀었어요.
1단원만 먼저 해보았는데요.
2단원, 3단원~~~6단원까지 꾸준히 열시히 해서
창의적 사고를 기를 수 있도록 매일 <스팀수학2학년 - 창의편>과 함께 해야겠어요~~