달빛 놀이터 햇살어린이 10
임문성 지음, 이은영 그림 / 현북스 / 2013년 8월

달빛 놀이터, 현북스, 임문성 창작동화, 아동창작동화, 창작동화, 아동문고

아이들과 함께 늘 그림동화책만 읽다보니..어느 순간 엄마인 나도 글밥이 많은 책을 보면

눈도 아프고, 졸음이 쏟아져서 오래 글을 못 읽고 잠이 들때가 참 많아요.

아이들이 아직 어리기에 더 그림동화책이 눈에 들어오고, 읽어주기도 편해서 그렇게 된듯해요.

그러던 중 오랜만에 마음 속 따뜻함을 온몸으로 퍼지게 하는 창작동화를 만나게 되었어요.

현북스에서 출간된 <달빛 놀이터> 인데요.

임문성 작가의 창작동화랍니다.

커다란 달을 보고 있는 두소녀의 모습에서 뭔가 희망적인 소재로 이야기가 전개 되지 않을까?

밝은 느낌의 이미지를 가지고 책을 읽어내려갔어요.

하지만, 책표지만을 보고 생각했던 그런 밝은 내용이 아니였답니다.

성처 입은 소녀 단아의 기적같은 일을 그린 동화 <달빛 놀이터> !!

어떤 내용일지 한번 살펴볼까요?

지방 소도시에서 외할머니와 단둘이서 생활하고 있는 단아는 평범한 아이가 아니에요.

망막색소변성증이라는 병을 갖고 있어서 시력이 나쁘답니다.

모든것을 다 해주시던 엄마마저 새벽에 교회를 가다가 갑작스런 사고로

세상을 떠나고 나서 단아는 더 힘든 생활을 하고 있어요.

늘 외할머니는 가게에 나가시고, 보이지 않는 텔레비전을 보고 하루 하루를 보내요.

소원을 들어준다는 슈퍼문에 대한 뉴스를 들은 단아~ 슈퍼문이 뜰때 단아는 자신도 모르게 밝은 달빛에 잠이 깨고,

슈퍼문 아래 세상의 모든 것이 보여요.

너무 좋은 단아는 늘 가고 싶었던 놀이터로 향하고, 거기서 동이라는 친구를 만나게 되는데....

앞이 보이지 않는다면 어떨까요? 단아의 이야기를 보면서...

건강하게 잘 크고 있는 우리 아이들에게 너무 고맙다는 생각을 해봅니다.

어둠에 갇혀지내는 단아의 상처와 아픔을 어루만져준 동이를 슈퍼문 아래에서 만났듯이

어려운 상황이나 환경에 처해 힘들어하는 아이들이

기적을 만들어준다는 슈퍼문을 믿어보며

희망을 가지면 좋을 것 같단 생각이 드네요.

현북스 햇살어린이로 요즘 많은 감동을 받아 너무 좋은데요.

햇살어린이 문고...자주 자주 만나보면 좋겟네요~~