떴다 떴다 종이비행기 접기 100 종이비행기 접기 100
앤디 튜더 지음, 권루시안 옮김, 해나 아메드 외 본뜸 / 진선아이 / 2013년 8월

떴다떴다 종이비행기접기 100 , 진선아이, 종이비행기, 종이접기

어릴 적 장난감이 많이 있지 않았던 시절에...

종이 비행기 하나만으로도 하루종일 재미있게 놀았던 기억이 있는데요.

그 재미난 추억을 아이들과 함께 할수 있는 시간을 가져봤어요.

진선아이에서 출간된 <떴다떴다 종이비행기접기 100>를 통해

아이의 꿈과 희망을 실어 멀리 날려보내야겠어요..ㅎㅎ

<떴다떴다 종이비행기접기 100> 책이 출간되기 전 체험북으로 먼저 만나보았는데요.

비행기를 쉽게 만들 수 있도록 만드는 방법도 자세하게 소개하고 있어요.

어린 아이들도 금방 따라서 접을 수 있겠죠? ㅎㅎ

사마귀 비행기, 우주 왕복선, 화살 비행기, 가오리 비행기

이렇게 4종류의 비행기를 만들어 볼 수 있는데요.

비행기마다 비행기이미지로 색상을 표시해두고 있어서 샘플종이에 그려진 이미지와 확인 후

만들면 예쁘고 멋진 나만의 종이비행기가 완성된답니다.

여러가지 비행기를 만들어 볼 수 있는 샘플종이를 이렇게나 많이 받았어요.

총 15장의 화려한 패턴과 모양의 종이네요.

아이들 샘플종이만 봤을때부터 흥분하네요.

어떤 무늬가 들어간 비행기를 만들까? 고민고민..ㅎㅎ

종이를 고르는 것부터 열을 올리는 모습을 보이더라구요..

둘째가 오기 전에 첫째가 먼저 만들어보기로 했어요.

종이비행기를 만들기 위해서 샘플종이를 열심히 고르고 있어요.

자신이 원하는 디자인으로 선택 !!

첫번째 고른 비행기는 가오리 비행기에요.

가오리 비행기는 흔들림 없이 앞으로 곧장 날아가고

높은 곳에 날려 얼마나 매끄럽게 활공하는지..한번 살펴봐도 좋을 것 같아요.

접는 과정을 차근차근 따라하다보니..금방 가오리 비행기가 완성되요.

접는 부분이 종이에 선으로 표시가 되어 있어서 접는데 어려움이 없어요.

가오리 비행기가 완성되었어요~ !!

사마귀 비행기도 금방 완성했죠~

끝이 뾰족해서 멀리 쏜살같이 날아가는 화살 비행기도 만들고 있어요.

높이 날아올랐다 다시 돌아오는 걸 볼 수 있는 우주 왕복선까지 접었어요.

화살비행기, 가오리 비행기, 사마귀 비행기, 우주 왕복선 이렇게 4종류 모두 만들고 환하게 인증샷!!

이게 멋지게 날려보아요~

자세만은 최고랍니다..ㅎㅎ

16개월된 막내아들도 비행기 하나 들고...누나를 따라서 날려보겠다고 열심히에요..ㅎㅎ

종이 비행기를 생애 처음 알게 된 아들 !!

오늘 신났어요. 비행기를 잡고 손에서 놓지 않아요.

새로 산 미끄럼틀 위에서도 비행기를 날려요.

비행기를 미끄럼 태우기도 하고요. 비행기를 들고 같이 미끄럼틀을 태우기도 했죠.

아주 신났어요...ㅎㅎ

종이 비행기 날려달라고 누나에게 계속 가져오는 막내의 모습이 너무 귀여워요.

누나는 막내에게 종이 비행기를 어떻게 날려야하는지도 자세하게 알려주고요.

오늘 두 아이가 종이비행기와 함께 재미난 시간 보냈는데요.

일반적으로 알던 종이비행기와 다른 여러 종류의 종이비행기를

아이와 함께 접어보면서 즐거운 시간을 보냈는데요.

힘껏 종이 비행기 날리면서 큰아이의 스트레스도 날려보냈을것 같아요.