1학년 스팀 Steam 수학 : 창의 편 - 새 교과서를 반영한 스토리텔링 수학 스팀 Steam 수학
구미진 외 지음, 박인경 동화, 명진 그림 / 상상의집 / 2013년 7월

1학년 스팀 수학 _ 창의 편, 상상의 집, STEAM 교육, 스토리텔링

예전의 단순 연산을 해서는 요즘 수학교과서를 이해하기는 힘든 것 같아요.

서술형은 기본이고, 스팀으로 바뀌면서 다방면으로 생각하고, 창의적인 면까지 두루두루 알아야만

해결할수 있는 문제들이 대부분인 듯해요.

아이들이 학교에 들어가서 그런 교과목들을 만난다면 적응 하기 당연히 힘들겠죠.

학교에 들어가기 전 부터 미리미리 준비를 해야하는데요.

1학년, 예비 초등 7세 인 아이들에게 딱 맞게 구성된 <1학년 스팀수학_창의편> !!

이 책 한권만 열심히 해도..스팀 수학 문제 없을 것 같아요..ㅎㅎ

내년에 학교에 들어가는 둘째~

책을 보자마자 빨리 풀어보겠다고 하면서 열심히 풀어봅니다.

처음에는 좀 작은 사이즈의 책이라서

<1학년 스팀 수학_창의편>은 고학년들이 다루는 문제가 가득 할 것 같다면서 싫다고 하더라구요.

하지만, 한문제..두문제..풀다보니..아니란 걸 바로 알았어요.

아이들은 책 사이즈만 봐도 다른 느낌이 드나봐요..흐흐

기본 개념을 충분히 이해하고 넘어갈 수 있는 문제를 풀어보면서 자연스럽게

수학개념을 이해하고 확실히 알고 넘어가도록 되어 있어요.

기본개념의 문제 실력을 쌓았다면 이야기로 푸는 창의 문제와 스팀 체험문제로

독해력과 창의 사고력을 높여줘요.

또한 스팀 체험문제는 STEAM 교육 이론을 반영한 창의 문제라고 하니

수학적 창의력이 쑥쑥 올라갈 수 있겠어요.

놀이처럼 즐겁고 재미있게 문제를 풀다보면 자연스럽게 수학개념을 이해하고

창의적인 사고로 스토리텔링 스팀수학을 어렵게 느끼지 않을 것 같아요.

그동안 어렵게 생각했던 STEAM 교육, 스토리텔링...

이젠 상상의집 <1학년 스팀수학_창의편>으로 초등학교 입학하기 전까지

차근차근 선행학습하면서 준비해야겠어요.