재채기 대장 재재 ㅣ 알이알이 명작그림책 25
닐 게이먼 글, 애덤 렉스 지음, 김정희 옮김 / 현북스 / 2013년 7월
재채기 대장 재재, 현북스, 닐 게이면/글, 애덤 렉스/그림, 알이알이 명작그림책

뉴베리 상, 휴고 상, 네뷸러 상을 석권한 최고의 이야기꾼으로 알려진 닐 게이먼으로 작품으로
중국에 갔을 때 무릎 위에 앉아 대나무를 먹는 모습이 인상적으로 남아..이 책을 쓰게 되었다고 하네요.
판다의 귀여움이 그대로 담아 낸 <재채기 대장 재재> !!
표지부터 귀여움이 묻어나는 판다의 모습에..아이들은 귀엽다고..귀엽다고..ㅎㅎ
이 귀엽고 사랑스런 판다의 이름이 재재인가봐요.
재채기 대장이라고 불리는 재재에게 어떤 일이 생길까요?

재재가 재채기를 하면, 꼭 이상한 일이 생긴대요.
이상한 일은 도대체 뭘까요?
첫 페이지부터 참...흥미롭고 궁금증을 유발하네요.
재재가 아침에 엄마랑 같이 도서관 갔을때 먼지가 쌓인 옛날 책 때문에
재재는 재채기가 나올 뻔 했어요.
하지만, 재채기는 나오질 않았죠.
점심때 아빠랑 같이 식당에 간 재재~
이번에는 후추 때문에 재채기가 나올려고 해요..
에..에에..에-
재채기를 하기 전에 에~ 에에...하는 모습이 우리집 아이들 모습하고 어찌나 똑같은지..ㅎㅎ
너무 사랑스러운 아이들의 모습이랑 너무 닮아있더라구요.
온 가족이 함께 서커스를 보러 갔을때 재재는 재채기를 하고야 말았어요.
에에에에에에에에에취!
드디어 재재가 재채기를 했어요.
어떤 일이 벌어졌을까요? 책을 보면서 재재의 재채기가 정말 궁금했는데..
다음 페이지를 보니...바로 알겠더라구요..ㅎㅎ

재재의 재채기는 정말 굉장했어요.
서커스장도...도서관도...식당도..
아수라장이 되어 있는 모습이 어찌나 우스꽝스럽고 재미있는지..ㅎㅎ
동물친구들의 표정과 동작들이 같이 보던 우리 아이들을 모두 웃게 만들었지요.
재채기를 하고 난 재재는 태연하게
"이게 무슨 일이지?"
"아 재채기 때문이구나."
"이제 자야겠다."
자신이 한 행동에 대해 아무렇지도 않아하는 재재의 모습~
걱정의 눈빛을 보내는 엄마, 아빠의 모습과는 다른 천진난만한 재재는 잠을 청하죠..ㅎㅎ

재채기 대장 재재는 보통 아이들 모습과 너무 닮아 있어요.
그래서 더 사랑스러운 게 아닌가 싶어요.
귀엽고 깜찍한 재재의 모습을 보니
오늘 받은 스트레스가 확 풀리는 것 같아요.
재채기 대장 재재를 만나고 싶다고요?
아이와 함께 꼭 한번 읽어보세요~~~~~~~~