우리 집에 놀러 오세요 웃는돌고래 그림책 3
오진희 글, 김홍모 그림 / 웃는돌고래 / 2013년 7월

우리 집에 놀러오세요, 웃는돌고래

마당에 두런두런 앉아서 모여있는 모습이 참 정겨워보이는 표지의 책이에요.

<우리집에 놀러오세요>는 엄마의 잔소리를 피해서 놀고 싶고, 먹고 싶고, 쉬고 싶을 때

참나무 숲 이모를 찾아오라는 초대장으로 이야기는 시작돼요.

우리 아이들 첫장의 이런 초대장을 보더니만, 바로 가고 싶다고 하네요.

요즘 늘 잔소리하는 엄마때문에 너무 힘들다고 하는 아이들이였는데...

이 책이 자기들은 마음을 이해해주는 내용이라네요..흐흐

참나무 숲 이모 집은 하얀 억새 우거진 물길을 따라 논두렁 끝 작은 언덕 꼭대기에 있어요.

네눈박이 검둥개 곰실이, 누렁이 황토가 반겨주죠.

이모 네 집에 놀러 올 때 꼭 지켜야 할 것도 있어요.

게임기, 인스턴트 과자는 가져올수 없고, 가져오면 모두 이모가 빼앗아 가요.

봄, 여름, 가을, 겨울 생태정보책을 보는 듯한 느낌의 책 내용인 책 !!

봄에는 마당에서느 온갖 봄나물이 '나 좀 먹어 주세요!"하고 꿈틀꿈틀 올라오고,

여름에는 길게 뻗은 호박 넝쿨에는 호박이 주렁주렁, 호박 죽도 끓여먹고, 감자도 구워먹죠.

가을도 겨울도...이모네 집에서는 풍성한 자연의 먹거리와 볼거리로 아이들을 즐겁게 해요.

이런 이모 네 집에 육아스트레스 쌓여있는 나도 가고 싶다는 생각을 했어요.

세아이 키우면서 저만의 시간을 보낸 적이 언제인지...ㅎㅎ

이런 자연환경에 동화되어 살고 있는 참나무 숲 이모가 있다면 얼마나좋을까요?

늘 컴퓨터와 학업에 지쳐있는 아이들이 따로 생태체험을 하러 견학을 떠나지 않아도 되고,

아이들의 그동안의 스트레스를 확 풀어줄 수 있는 그런 곳이란 생각이 들어요.

계절에 따른 쉽게 만날 수 있는 그런 식물들을 알아볼수 있고,

다양한 의성어, 의태어로 아이들이 책을 보는 재미를 더해주는 내용이에요.

마음의 여유를 자연에서 풀고 싶을때...시간이 없어서 여행을 떠나지 못할때...

마음의 정화를 <우리 집에 놀러오세요>책을 통해서 해보면 좋을 것 같아요...ㅎㅎ