노을 할아버지 ㅣ 그림책 보물창고 59
바버러 버거 글.그림, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2013년 7월
노을 할아버지, 보물섬, 바버러 버거 글/그림

보물창고에서는 <배드타임 북>을 출간하고 있는데요.
그동안 아이들과 잠자리 들기 전에 책을 왜 읽지 않았나? 하는 생각이 드네요.
잠자기 전에 책을 읽으면 아이들의 자는 시간이 너무 늦어져서
미리미리 읽으라고 하는 편인데..
이렇게 편안한 마음으로 잠자리 들기 전에 이런 내용의 책을 읽으면 아이의 꿈나라도
평온하고 즐거운 꿈만 꿀 수 있을 것 같아요. 자주 악몽에 시달려서 울면서 깨는 아이들에게 딱이네요.
보물창고에서 나온 배트타임 북이 6권은 되던데...이 책들도 모두 만나보고 싶네요..ㅎㅎ

<노을 할아버지>는 꿈나라로 떠날 아이들에게 전하는 이야기랍니다.
놀을 할아버지는 나무들로 빼곡히 둘러싸인 곳에서 살아요.
하루해가 저물면 나무 상자를 열어 진주한알을 빼 밖으로 걸어 나가요.
한 발 한 발 내디딜 때마다 진주알은 점점 커지고,
커진 진주알은 고요한 바다 위에 띄워져 하늘로 올라간답니다.
다시 집으로 돌아온 노을 할아버지는 잠자리에 들 준비를 하고...
<노을 할아버지>는 첫 출간 이후 30여년 동안 전세계 독자들에게 큰 사랑을 받고 있다고 해요.
부드럽고 따뜻한 느낌의 그림이 잠자리 들기 전 아이들의 마음을 평온하게 만들고 있는 것 같아요.
오늘도..내일도..늘 잠자리 들기 전에 <노을 할아버지> 책을 읽으면서 아이들의 인성과 감성발달에 도움을 줘야겠네요.
늦은 귀가로 아빠와 함께 하는 시간이 적은 우리 아이들이
잠자리에서 만큼은 아빠와의 교감을 느끼게 해주고 싶었는데..
<노을 할아버지>로 매일 밤 아빠와 함께 할 수 있도록 해야겠네요..ㅎㅎ