공주 이야기 - 세계의 공주들이 모인, 보여주고 들려주는 CD북 보들북 12
삼성출판사 편집부 지음 / 삼성출판사 / 2013년 4월

공주이야기 / 보들북 / 삼성출판사 / CD 북 / 세계공주 이야기

삼성출판사에서 나오는 보여주고 들려주는 CD북, 보들북!!

겨울에 <크리스마스 캐럴>을 만나봐서 잘 알고 있는 아이들~

보들북 자체를 너무 좋아한답니다.

이번엔 만나 본 <공주이야기>는 아이들이 너무 좋아하는 공주이야기가 가득이에요.

여자아이라서 늘 공주이야기에 관심을 가지고 있고,

늘 공주처럼 드레스형의 원피스만 고집하고, 왕관까지..ㅎㅎ 너무너무 공주를 동경하고 있는

아이들에게 보들북 시리즈 <공주이야기>는 훌륭한 선물이 되답니다.

그림책 1권과 동화 CD 1장으로 구성이 되어있어요.

그림책은 양장본으로 두꺼운 표지에 뜯어지지 않아서 오래동안 사랑받을 것 같아요.

<공주이야기>에는 총 18편이 들어있는데요.

18명의 공주들을 만나볼 수 있다니..아이들은 완전 홀릭상태랍니다.

모두 알고 있는 공주들의 이름인지라...더욱 기대가 커요.

내용을 알고 있지만, 봐도봐도 좋은가봐요.ㅎㅎ

18편의 공주이야기 중 뮤티컬로 듣는 공주이야기가 8편이나 들어 있어요.

그림책의 내용 중간중간에 상황을 노래로 표현하는데요. 한편의 뮤지컬을 보는 것같이 너무 신나요.

노래도 아이들이 잘 알고 있는 동요에 개사를 한거랍니다.

백설공주, 신데렐라, 인어공주....등등 재미난 공주 이야기에 오늘 아이들은 행복하답니다.

그림 색감도 선명해서 아이들의 시선을 사로잡고,

귀로 들려오는 노래와 이야기로 아이들은 상상의 나래를 펼쳤는데요.

18명의 공주들 이야기로 기쁨을 이어가기 위해

두 아이는 공주놀이를 했어요. 한명은 공주, 한명은 왕자...ㅎㅎ

보여주고 들려주는 CD북, 보들북!!

시리즈를 모두 만나보고 싶은 간절한 마음이 생기네요....^^