슈퍼 파리와 깔따구 큰곰자리 7
폴 하워드 글.그림, 전은지 옮김 / 책읽는곰 / 2013년 3월

슈퍼파리와 깔따구, 책읽는 곰, 폴하워드 글/그림

어릴 적 재미있게 봤던 영화중의 하나가 슈퍼맨 인데요.

책의 표지에서 웬지 모를 슈퍼맨을 연상케 하네요..ㅎㅎ

제목부터 재미있을 것만 같은 느낌이 팍팍 오는 책이랍니다.

이름도 참..재미나게 지었어요. <슈퍼파리와 깔따구> 어떤 내용으로 아이의 시선을 사로잡을 지 정말 궁금한데요.

아직 글밥 많은 책을 좋아하지 않는 아이를 옆에두고 제가 읽어주기로 했답니다.

아이와 함께 읽어내려가다 보니...엄마인 저도 너무 재미있게 읽게 되더라구요.

첫장을 넘기니..벌레 시의 모습을 볼 수 있어요.

멋진 도시 가운데 하나인 벌레시. 수백만 벌레들이 사는 곳이랍니다.
이 부분에서 우리 아이들 뜨아~ 소리를 지릅니다.

큰아이는 벌레, 곤충들을 무서워해서 벌레들이 많이 돌아다니는 여름철을 싫어하는데요.

그런 벌레들이 잔뜩 모여사는 벌레 시~

생각만 해도 소름이 끼친다고 하네요..ㅎㅎ

어느 곳이나 영웅은 존재하는 법~

벌레 시에도 당연히 영웅이 있답니다.

집파리인 '슈퍼 파리'와 깔따구인 '깔따구' 깔따구란 이름이 참 신기한데요..

파리목 깔따구과의 곤충으로 아주 작은 모기처럼 생겼다고 하니.. 신기할 따름~

정말 정보검색으로 찾아봤더니...깔따구 정말 존재하네요..ㅎㅎ

슈퍼 파리와 깔따구가 악당들을 물리치고 늘 하는 말이 있는데..

그건  "그쯤은 식은 죽 먹기죠!" 라고 늘 최치는 네 마디랍니다.

이 네 마디는 벌레 시가 안전하다는 걸 다시 한번 확인시켜 주는 말이었지요.

모든 벌레 시 시민들이 모두 슈퍼 파리와 깔따구를 좋아하진 않아요.

툭툭 햄버거 식당에서 손님과 웨이터로 만난 민달팽이 찌리릿과 쥐며느리 뿌지직~

슈퍼 파리와 깔따구를 없앨 계획을 세우는데...

주인공들의 이름이 참 특이하고 재미있어서 그런지..

책을 읽는 내내 이름만으로도 입가에 미소가 번지게 만들어준 책이랍니다.

파리와 깔따구, 그리고 민탈팽이와 쥐며느리 들에게 이렇게 재미있고 유머러스한 이름을 지어주고,

흥미진진한 이야기로 꾸며졌다니...정말 놀라워요..ㅎㅎ

아이들이 곤충을 싫어하고 막무가내로 달려드는 파리가 무섭다고 할때도 많은데요..

<슈퍼파리와 깔따구> 책을 보고 파리에 대한 무서움은 떨쳐버렸으면 하는 바람이네요.

메뚜기 사부의 환영에 보이는 또 다른 악당은 발차기의 달인과 악당 집게벌레라고 하는데요.

다음편이 무척 기다려질 것 같아요~~~