반찬의 여왕, 세상풍경, 윤희정 지음, 요리, 반찬 레시피, 요리책 강추, 음식 만들기, 반찬 비법

올해로 결혼 9년차로 전업주부로 생활하고 있는 삼남매의 엄마인 나에게
딱 하나의 단점이있다면..ㅎㅎㅎ 요리를 잘 못한다는 점!!
매일 반찬 걱정을 하고 어떤 재료로 어떻게 만들어야할지를 고민고민...
찾아봐서 요리책의 맛나보이는 반찬하는게 너무 힘든 나에게 고맙게 찾아온 책!! <반찬의 여왕>
블로그 이웃 6만 3천명이 강추한다고 하니..더 믿음이 가는 책이에요.
제 블로그의 이웃의 몇배나 많은 분들이 찾는 데는 다 이유가 있을 것 같아요.
그만틈 정성스럽고 맛나보이는 반찬 레시피가 가득할 듯하죠? ㅎㅎ
요리천사의 히트 레시피만을 선별한 203가지의 실용 반찬 레시피~~
203가지의 반찬이 도대체 뭘까요?
늘 같은 재료로 비슷한 반찬만을 해오던 저에게는 너무 놀라운 숫자로 보입니다.

총 7Part로 구분해서 국, 찌개/ 나물, 무침 반찬/ 구이, 볶음 반찬/ 조림반찬/ 샐러드 반찬 /
김치, 장아찌/ 주말 별미음식까지 많은 레시피를 알려주는 책이에요.
일반 요리책보다 책의 크기가 작아서 왜 작게 나온거지? 생각했는데요.
책을 펼치면서 알게 되었어요. 군더더기 없는 설명은 다 빼고, 꼭 필요한 내용과
적절한 요리과정을 담은 사진까지...매우 유용하게 활용할 수 있어서 좋아요.
특히, 아이들이 잘 먹는 두뇌음식을 소개해주니 더욱 활용도가 높아요.
우리 아이들에게 꼭 해줘야할 음식들만 모여있답니다..ㅎㅎ

레시피를 따라하기 전에 '계량공식'과 '썰기공식', 그리고 '쿠킹 팁'까지 음식 솜씨 없는
저에게 꼭 필요한 정보가 가득해요. 기본부터 충실하게 따라하다보면 저도 맛난 반찬에 달인이 되어있지 않을까요?

외식으로 즐겨먹는 낙지찜이에요. 정말 맛나보이는 사진으로 저에게 입안에 군침을 돌게 만들어요.
레시피 소개와 재료에 함유된 영양정보, 음식을 만들기 전 미리 보면 좋을 정보들이 가득 들어있어요.
특히 요리천사의 쿠킹 팁까지 제공하니 레피시피를 보고 따라하다가 실패할 염려는 접어도 될것 같아요.

요즘 봄이라 향긋한 봄을 느낄 수 있는 나물들이 많이 찾아볼 수 있는데요.
해보고 싶지만, 엄두가 나지 않았던 냉이나물!
요리천사의 레시피를 보고 따라해봐야겠어요.
이번주 주말의 반찬으로 당첨!! ㅎㅎ

국이나 찌개를 잘 끓이지 않는 우리집의 단골 찌개인 김치찌개~
김치찌개를 변신시켜줄 황태 김치찌개!!
김치찌개의 평범함을 없애줄 수 있는 레시피에요.
황태를 넣어 시원하면서도 감칠감나는 맛을 안겨줄 것 같아요.

파프리카를 좋아해서 자주 사서 그냥 먹곤 하는데요.
새콤달콤한 피클로 만들어 먹을 수 있다니...만들어 볼 생각만 해도 입가에 미소가 지어지네요.
알록달록 다양한 색상의 파프리카로 만든 피클...색상만으로도 맛나보이죠?
<반찬의 여왕>에 소개된 203가지 레시피 모두 만들어 보다보면
한해 반찬은 걱정하지 않아도 될 것 같아요. 매일 매일 한가지씩 만들다 보면 나만의 노하우도 생기고,
음식 솜씨도 늘 것 같아요. 아이들..신랑..모두 엄마, 아내의 요리솜씨를 자랑스러워하고
맛있게 먹어 줄 날이 곧 올 듯해요..ㅎㅎ 오늘부터 한가지씩 도전해봐야겠어요..아자아자!!