툴툴 마녀는 수학을 싫어해! - 개정 교과에 맞춘 스토리텔링 수학 동화 툴툴 마녀 스토리텔링 동화
김정신 지음, 김준영 그림, 강미선 감수 / 진선아이 / 2013년 3월

툴툴마녀는 수학을 싫어해!, 진선아이, 스토리텔링, 통합교과, 개정교과, 수학동화, 아동도서 추천

올해 2학년인 큰애는 큰변화를 느끼고 있어요. 작년과 다르게 책이 많이 바뀌었기에 조금은 혼란스러운 것 같아요.

책의 내용도 많이 바뀌고, 바슬즐이 통합되어 주제별 통합교과로 월단위로 한권씩 배우게 되고,

수학도 스토리텔링으로 바뀌면서 글 읽기를 좋아하지 않던 아이에게 크나큰 압박이 가해지고 있어요..ㅎㅎ

국어 지문도 꼼꼼하게 읽지 않아서 늘 걱정이였는데..수학도 이젠 스토리텔링으로 바뀌게 되었으니..꼼꼼하고 빠짐없이

읽어내려가지 않으면 수학 문제를 제대로 풀지 못하게 되었네요.

아이도 그런 자신의 습관을 바꿀려고 노력을 할때가 온것이죠.

스토리텔링으로 수학이 바뀌게 되면서 단순한 연산반복하던 공부에서 벗어나 좋긴하지만,

아이가 서술형으로 수학을 풀어내는게

쉽지만은 않은 듯해요. 조금만 내용이 바뀌어도 문제를 파악하는 것이 힘든가봐요.

집에서 문제집으로 공부를 시키지만, 아이가 수학에 대한 거부감이 살짝 있어서 걱정이 이만 저만...

이번에 진선아이에게 나온 개정교과에 맞춘 스토리텔링 수학동화!!

<툴툴마녀는 수학을 싫어해!>를 만나게 되어 너무 기뻐요.

아이가 툴툴마녀를 따라 이야기 속으로 빠져들다 보면 수학에 흥미를 느끼고,

자연스럽게 수학 개념과 원리를 이해하게 될 것 같아요.

이런 재미난 수학동화를 만난 것도 행운이 아닐까요? ㅎㅎ

매사 삐딱하고 툴툴대기 좋아하는 툴툴마녀!

마왕의 제1마법 전수자가 되기 위해 인간 세계로 내려와 수학을 배우기로 해요.

툴툴 마녀의 둘도 없는 친구인 샤샤는 흰둥이의 도움으로

수학을 잘하는 민준이를 툴툴마녀에게 소개시켜주고...

툴툴마녀는 수학 잘하는 민준이의 도움을 받아 수학을 잘하게 되고,

마왕의 제 1마법 전수자가 될수 있을까요?

툴툴마녀, 샤샤, 흰둥이, 민준이, 선우 ... 등장인물부터 아이의 시선을 사로잡아요.

특히 툴툴마녀는 아이가 너무 좋아하는 캐릭터랍니다..ㅎㅎ

툴툴마녀를 따라 수와 연산, 가우스의 원리, 덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈, 시간과 시각, 길이, 무게 등등..

아이가 곧 배우게 될 수학적 개념들도 많이 포함되어 있고, 이야기 자체가 재미있어서

기본 개념을 자연스럽게 습득할 수 있어요.

수학에 흥미가 없던 아이는 <툴툴마녀는 수학을 싫어해!>를 읽고 수학의 재미를 느끼게 된 것 같아요.

큰애 나이대에 보면 정말 좋은 수학동화!! 전집으로 구성된 수학동화 필요없어요.

이책 한권이면 수학의 호기심과 흥미를 유발하기 충분하네요.