유치원에 가면 애플비 그림동화
김선영 글, 배현주 그림 / 애플비 / 2013년 1월

유치원에 가면

글 김선영 / 그림 배현주

표지부터 너무 귀엽고 깜찍한 소녀의 모습이 어떤 내용일지 궁금하게 만듭니다.

곧 있음 유치원생활을 시작하는 둘째 아이에게 도움이 되는 책일 듯해요.

아이의 첫 단체생활이고, 어떻게 생활하게 될지 궁금할텐데..

애플비 그림동화로 재미나게 먼저 익혀볼 수 있을 것 같아요.

유치원에 가는 아이의 설레임을 동물 친구들과 연결지어 재미있고 유쾌하게 풀어냈는데요.

동물 친구들이 유치원에 가면 배우게 되는 내용도 주의깊게 보면 너무 귀엽답니다.

토끼가 유치원에 가면, 벌름벌름 냄새 맡기, 당근 갉아 먹기, 귀 쫑긋 세우기, 깡충깡충 뛰어다니기 등을 배우겠지~

정말 토끼가 유치원에 가면 배울 벗한 것들이 그림과 함께 나열되어 있어요..ㅎㅎ

주인공은 신 나게 노래 부르기를배울 거에요.

토끼복장을 하고 앙증맞은 입으로 노래 부르는 모습이 너무 사랑스럽죠?

유치원에 가면, 신나게 노래 부르기, 깨끗하게 손 씻기, 노래에 맞춰 춤추기, 또박또박 책 읽기 등등 모두 모두 배울거에요.

빨리 유치원에 가고 싶은 아이의 모습에서 해맑은 표정과 설레는 마음을 엿볼 수 있네요.

아이의 눈높이에 딱 맞는 그림책이라서 아이와 책을 보는 내내 마음이 따뜻했어요.

동물 친구들의 모습도 너무 귀엽고, 그 동물들만의 유치원 생활도 재미있었답니다.

유치원 생활을 하기 위해서 준비할 것도 많지만, 무엇보다도

아이에게 행복한 유치원 생활이 될 수 있도록 곁에서 늘 격려해주고, 믿고 기다려 주는 것이 가장 중요하다는 말!!

절대 잊지 말고, 아이를 응원해주어야겠어요~~