걱정인형특공대 1 : 지진편 - 초특급 과학탐험 ㅣ 걱정인형특공대 1
홍용훈 지음, 김환 그림, 이종호 감수 / 삼성출판사 / 2012년 7월
걱정인형특공대 1. 지진편
글 홍용훈 / 그림 김환 / 감수 이종호 박사

텔레비젼 광고에서 자주 보던 걱정인형인데, 이렇게 책으로 나오다니
너무 신기하고 재미있어요. 아이들이 광고 나오면 걱정인형 너무 좋아라 했는데..
책을 받자마자 환호성을 지르면서 너무 좋아하네요.
책에 같이 받은 걱정인형 "라라"
걱정은 메리츠 걱정인형에게 맡기시고, 당신은 행복하기만 하세요~
멘트도 너무 마음에 들어요.
어떤 걱정거리를 줄여줄지 너무 궁금하다고요?
이책은 걱정인형특공대 <지진편>이랍니다.
전 세계 어린이들의 걱정을 해결해주는 걱정인형특공대 등장!
박사님으로부터 첫 미션을 받은 걱정인형특공대는 터키로 출동합니다.
만화로 되어 있어서 아이들이 재미있게 책 내용에 빠져들 수 있답니다.
총 10화로 나누어져 이야기가 전개되는데...
각각의 내용이 끝날때에는 <팡팡! 과학 상식>이 있어서 지진에 대한 다양한 정보를 얻을 수 있어요.
지구의 내부 구조와 발생원인, 지진을 예측하는 동물들, 지진 발생 징후들, 지진의 규모,
상황별 지진 대피 요령 쓰나미의 원인과 대피 방법 등등
마지막에는 지진 퀴즈쇼로 지진 상식 총정리도 할 수 있어요.
책 한권으로 지진에 대한 모든 정보를 머리속에 쏙쏙~ 넣을 수 있어서 너무 좋은 책이랍니다.
책안에 재미요소도 갖추고 있어요.
걱정인형특공대를 찾아라! 지하공간에 여러 사람들 중에서 걱정인형특공대를 찾아볼 수 도 있답니다.
숨은 그림찾기 너무 좋아하는 아이들인데..책 안에 이런 공간도 마련되어 있으니,
책 보면서 쉬어갈 수도 있어서 너무 좋았어요.
걱정인형특공대 덕분에 요즘 지진에 대한 뉴스를 자주 보고 아이들이 지진에 대해 관심을 보이고 있었는데
다른 딱딱한 정보만 제공하는 책보다는 학습만화형식이라서 이해도도 높고 쉽게 읽을 수 있었답니다.
같이 온 걱정인형 "라라"는 광고 처럼 아이들이 번갈아 가면서
걱정거리를 빨아들이라고 베개 윗쪽에 올려놓고 자네요.
겁도 많고 소심한 아이들의 걱정거리를 걱정인형 "라라"가 대신해주었으면 정말 좋겠네요..ㅎㅎ