큐브수학 실력 초등 수학 4-1 (2024년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2021년 9월

큐브수학실력 으로 초등수학문제집 결정 !!

새학기가 시작되고 개념북보다는 실력을 쑥쑥 향상시켜줄 수 있는 초등수학문제집으로

선택했는데요. 그 교재가 바로 큐브수학 실력 이에요.

개념도 쉽게 알아가고 개념정리뿐만 아니라 개념확인문제로 개념을 완벽하게 학습하고

다양한 유형도 학습하면서 수학실력을 올려주니 너무 마음에 드는 교재랍니다

큐브수학 실력은 진도북과 매칭북, 그리고 정답 및 풀이 로 구성되어 있는데요

유형학습, 매칭학습, 서술형 강화로 큐브수학 실력으로 수학적 자신감도 키울 수 있어서 좋아요

큐브수학 무료스마트러닝을 통해서

서술형 풀이를 어떻게 써야하는지 배울 수 있는데요.

서술형 문제는 답은 알고 있는데...

풀이과정을 어떻게 써야할지 막막할 때가 종종 있어서

엄마를 호출하는 아이를 볼 수 있어요.

엄마도 문제를 풀지만, 서술형을 어떻게 풀이과정을 적어야할지...머뭇거릴 때가 있지요..ㅎㅎ

해당 큐브수학 실력 무료 스마트러닝을 통해서

문제해결전략강의를 통해서 서술형 풀이과정을 체계적으로 학습할 수 있어서 너무 좋아요

학습계획표대로 계획성있게 학습할 수 있게 해줘요.

학습계획표가 없다면 아이가 자기마음대로 학습량을 조절하기도 하지만,

그게 잘 되지 않더라구요. 그래서 엄마 입장에서는 학습계획표가 꼭 필요하다고 생각해요

단원의 시작은 어떤내용을 배우게 될지 천천히 살펴보면서

해당 단원을 어떻게 학습할지를 스스로 계획을 세우는 시간을 가질 수 있어서 좋아요

개념정리가 정말 잘 되어 있어서 어렵지 않게 해당 개념을 배울 수 있어요

개념정리와 개념확인문제를 풀어가면서

개념이해도를 높이고, 다양한 유형학습을 학습할 수 있게 해줘서 너무 좋아요

실력다지기는

학교시험에 잘 나오는 문제와 다양한 유형의 문제를 유형, 확인, 강화 3단계로 학습할 수 있는데요.

3단계를 천천히 풀어나가다 보면 실력을 자연스럽게 키워갈 수 있어요.

틀리기 쉬운 문제를 집중적으로 학습할 수 있는

약점체크 영역도 많은 도움이 되고 있어요.

서술형 해결하기에서는 풀이과정을 자연스럽게 익힐 수 있는데요.

풀이과정을 쓸 수 있는 체계적인 연습, 단계, 실전 3단계학습으로 서술형을

완벽하게 대비할 수 있어서 너무 좋아요.

서술형 이제 막힘없이 잘 풀어갈 수 있는 아이를 볼 생각에 기분도 좋아집니다.

서술형 해결하기 까지 풀고나면 단원 마무리 ~

단원을 마무리하는 단계로 해당 단원을 잘 공부했는지 확인할 수 있는데요.

문제를 풀어가면서 아이의 실력도 체크할 수 있어서 단원 마무리는 중요한 것 같아요

수학개념학습은 완벽하게~

실력은 높이고 !!

큐브수학 실력으로 수학에 대한 자신감을 키워요.