빠작 초등 국어 비문학 독해 4단계 (3,4학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

빠작으로 시작하는 비문학독해 ~

초등 3~4학년 아이들이 비문학 지문을 좀더 쉽고 재미있게 학습할 수 있도록 도와주는 학습문제집이에요.

비문학 지문을 읽고 내용을 정확하게 이해하는 훈련중심으로 구성되어 만족도는 최상~

서명문, 논설문 등 정보 글의 구조분석훈련을 할 수 있어서 좋은 것 같아요.

비문학 어렵게 생각할 때도 많았던 아이인지라

비문학독해 4단계를 만나 로빈인 기대감이 높은 상태랍니다 ^^

QR코드를 통해서 강의를 시청할 수 있는 동아출판 참고서만의 장점 !!

무료 스마트러닝을 통해서 지문을 보다 쉽고 재미있게 분석해볼 수 있어요.

강의 목록만 봐도 흐미진진..

그동안 생각지도 못했던 내용을 접할 수 있다는 기대감이 커서

빨리 강의부터 보고 싶다고 할 정도로 좋아하는 로빈이지요.

학습계획표가 꼭 필요한 로빈.

그렇지 않으면 학습할 때 불편하다고 하더라구요.

학습계획표를 보면서 해당일에 어떤지문을 만나게 될지도 파악해보고

열심히 학습하다보면 몇일만에 한권을 마무리 할 수 있는지도 확인할 수 있어서 좋아요.

비문학은 지식이나 정보, 자신의 의견을 전달하는 글로

비문학만의 특성이 있는데요.

전체 글의 핵심주제, 문단별 핵심내용,

글쓴이의 관점등을 이해하는게 중요하죠.

해당글을 읽으면서 훈련이 필요하단 생각이 들어요.

비문학을 바르게 읽고 이해하기 위한 노력 ~~

빠작 비문학 독해로 가능해요.ㅎㅎ

지분은 3~4하ㄱ년 필수영역인 언어, 역사, 사회, 문화, 경제,

과학, 기술, 예술, 인물, 환경 이렇게 총 10개영역으로 선정되어 있어요.

차별화된 비문학 독해지문을 이렇게 구성했기 때문에 흥미로워요.

지문을 읽었다면 이제 지문독해문제를 풀어봐요.

핵심주제, 핵심어 파악과 관련된 문제를 시작으로

글의 세부내용을 이해했는지도 파악하고,

적용. 추론, 어휘, 어법까지.

완벽한 지문을 이해했는지 확인하는 문제를 풀어봅니다.

특히 세밀화로 배경지식을 이해하는 부분이 있어서 로빈이 학습에 더 흥미를 가지는 것 같아요.

지문에 대한 학습의 마무리는 어휘학습 !!

5개 필수 어휘학습이 가능해서 좋아요.

어휘학습이 되지 않으면 지문을 이해하는데 어려움이 있어요.

내가 어휘를 얼마나 잘 학습이 되어가는지를 파악할 수 있어서 좋은 것 같아요.

어휘 학습문제집도 따로 있던데..

빠작 초등독해문제집만 학습하면 따로 문제집 필요없어요 ~~

빠작과 함께 4학년도 알차게 !!

자기주도학습이 완성되면 좋겠어요 ^^