용선생 15분 독해 4A - 초등 3~4학년 수준, 100퍼센트 국어, 수학, 사회, 과학 교과 연계
김명순 외 지음 / 사회평론 / 2021년 3월

사회평론 용선생 15분 독해 ~ 초등독해문제집으로 최고네요

20210913_220049.jpg

아이가 요즘 용선생독해로 매일 꾸준히 학습을 진행하고 있어요.

3A, 3B 를 거치고, 이제 4A 로 넘어갔어요.

일주일에 5일 학습을 하게 되어 있지만, 매일 학습을 하다보니

빠르게 한권을 마무리 짓게 되더라구요..ㅎㅎ

그래서 4A와 함께 시작합니다.

20210913_215025.jpg

기본부터 완성까지 수준별 독해학습이 가능하니

4학년 과정이라고 생각하면 되는 단계에요.

4학년 선행을 한다는 생각으로 함께 하기 딱 좋아요.

다양한 지문을 만나서 좋고,

그 지문들은 교과연계 되어 있어

<p align="center" style="padding: 0px; line-height: 1.5; font-family: "3028545_12"; font-size: 16px; background-color: #ffffff;"> </p>

선행을 하는 기분이 팍팍 들지요..ㅎㅎ

20210913_215031.jpg

1주에는 어떤 학습내용을 담고 있을까요?

국어, 수학, 사회, 과학, 국어

총 5과목을 모두 다루고 있고, 교과과정과 밀접하게 연계되어 있으니 정말 최고죠.

20210913_215046.jpg

1회차는 부모님의 사랑을 느꼈던 경험을 바탕으로 동시를 읽어보는 시간을 가질 수 있고,

2회차에는 각각의 별에서 지구까지 우주를 여행한 거리를 나타낸수를 찾아보면서

큰수를 나타내는 단위를 알아봐요.

3회차에는 지도의 '범례'를 보고 필요한 정보를 찾는 방법을 떠올리고,

놀이공원에서 어떤 일이 일어났는지를 읽어봅니다.

4회차에는 '역암'으로 이루어진 마이산의 모습을 상상하며

마이산 가족여행에서 어떤 것을 보고 느꼈는지 살펴보면서 과학교과목과 연계된 기행문 익히기

5회차는 이순신의 3대대첩을 설명하는 글과 함께 해요

교과목 국어 4-1/1. 생각과 느낌을 나누어요와 연계되어 있는 동시를 읽어봐요.

동시는 역시 리듬감을 살려가면서 읽으면 좋아요.

부모님께 사랑받는 아이의 모습을 보면서

<p align="center" style="padding: 0px; line-height: 1.5;"> </p>

로빈도 사랑받는 기분을 함께 느끼면서 읽어보는 시간을 가졌어요.

20210913_215616.jpg

글을 읽고 읽기기술을 키워주는 7개의 문제유형을 익혀요

문제를 풀면서 해당 지문에 대한 이해도를 높여갑니다.

문제수도 많지 않아서 학습지의 타이틀 처럼 15분이면 학습이 마무리 되니

로빈은 지루할 틈이 없고, 집중력을 발휘합니다. ^^

어휘수업이 따로 마련되어 있어서 좋은 용선생 15분독해 ~

지문에서 접한 어휘에 또다른 어휘를 제공해주면서

어휘를 확장해가는 시간을 만들어주고 있어요.

서로 비슷한 낱말, 뜻이 서로 반대되는 낱말, 음은 같으나 뜻이 다른 낱말, 헷갈리기 쉬운 낱말,

한자가 들어간 낱말, 속담, 관용어, 한자성어 등등

정말 다양한 어휘를 제공해주더라구요.

어휘학습문제집만 풀다보면

아이들 정말 어려워 해요. 하지만 이렇게 하루에 조금씩 학습할 수 있으니

<div class="autosourcing-stub-extra" style="line-height: 1.5; zoom: 1; opacity: 1;"> </div> <p> </p>

머릿속에 쏙쏙 들어오는 것 같아요.

어휘수업을 하고 난 후 '지식더하기'로 배경지식도 쌓아봅니다.

이제는 채점도 직접 하면서 어느부분에 부족한지에 대해서 생각도 하는 로빈~

틀리는 문제가 거의 없을 정도로 잘 풀어내고 있어요.

다양한 지문을 만나서 어떤 유형의 문제도 OK !

용선생 15분 독해로 매일 독해력과 문해력, 어휘력을 높이고 있어서

일반도서 읽는 시간을 줄여도 문제없지요..ㅎㅎ

15분 집중해서 학습을 하다보면

자연스럽게 문해력, 독해력이 쑥쑥 향상된다는 사실~ 알랑가몰러.^^

15분 집중의 힘을 믿어보세요.

1등하는 공부습관 자연스럽게 기를 수 있어요.

용선생 15분 독해가 가능하게 해준답니다.