용선생 15분 독해 3B - 초등 3~4학년 수준, 100퍼센트 국어, 수학, 사회, 과학 교과 연계
김명순 외 지음 / 사회평론 / 2021년 7월

독해력이 쑥쑥 성장 !!

용선생 15분 독해와 함께 해요~

20210830_225457.jpg

책을 읽기만 한다고 해서 독해력이 좋아지는 건 아닌 것 같아요.

일러스트에만 집중하고, 지문에 집중이 않되다 보니

가끔은 글밥을 읽었음에도 불구하고, 중간중간 기억을 못하는 내용들이 존재하더라구요.

그래서 어떻게 해야할지.. 정말 고민되던 차에 용선생 15분 독해를 만났지요.

요즘은 꾸준하게 매일 15분씩 집중을 하면서 지문을 읽고,

해당 지문에 관련된 문제를 풀어가는 시간을 통해서 독해력을 향상시켜주니

아이의 집중도가 틀려지고 있네요.

아이도.. 엄마도 만족해 하는 독해문제집 ~

용선생 15분 독해... 3B 어떻게 풀어가고 있는지 보여드릴게요

20210830_225527.jpg

수준별 독해학습이 가능한 용선생 15분 독해 !

초등교과연계학습이 가능해서 너무 좋은 독해문제집이지요.

2주차에는 사회, 과학, 수학 교과와 연계되어 있는 내용을 학습하게 돼요.

수학 3. 원

사회 1. 환경에 따라 다른 삶의 모습

과학 2. 동물의 생활

대화문, 관찰일기, 편지글, 조사보고서, 설명문 등 다양한 형식의 글을 읽으면서

배경지식을 쌓을 수 있어서 정말 좋은 용선생 15분 독해 랍니다.

20210830_222839.jpg

2주차 10회차에서는 세계인의 옷에 대해서 배울 거에요.

세계 여러 나라의 다양한 옷을 알아볼 수 있어서 너무 좋은데요.

지문과 관려된 실사사진을 보면서 옷의 종류와 모양을 제대로 알아가는 시간이라

너무 좋았다고 아이도 좋아하더라구요.

역시 시각적인 부분도 중요한 것 같아요.

20210830_223110.jpg

해당 지문을 읽으면서 어렵게 느껴지거나

아이들이 꼭 알아야 하는 낱말을 '낱말 풀이'코너를 통해서 알려줘요.

국어사전을 따로 찾지 않아도 되니 좋아요~

사실 국어사전은 멀리한지 오래...ㅎㅎ

스마트하게 네이버사전 찾는 로빈이랍니다.

낱말풀이로 어휘력 향상도 되면서

해당 지문에 대한 이해력도 높일 수 있어서 좋아요.

20210830_223725.jpg

</p> <p style="text-align: center;">지문을 꼼꼼하게 읽어보고, 이제 문제를 풀어요.</p>

지문의 길이가 딱 로빈이 집중할 수 있는 분량이라서 딱 좋아요.

역시 수준벼 학습이 가능해서 아이가 지루해 하거나 거부하지 않고,

매일 꾸준히 학습할 수 있게 해주는 부분인 것 같아요.

중심생각, 내용이해, 어휘, 추론과적용, 구조와 요약 .. 이렇게 7개의 문항유형으로

문제를 풀어가면서 읽기 실력도 쑥쑥 성장해 가고 있어요 ^^

20210830_224448.jpg

어휘수업 영억을 통해서 지문에서 접한 어휘와 또 다른 어휘를 학습하면서

어휘능력을 확장할 수 있어요.

회차마다 다른주제로 소개해주니 너무 좋더라구요.

지식더하기에서는 지문을 읽고 난 뒤에 덧붙여서 알아두면 좋은 내용을 소개해주는데요.

이번회차에는 조상들이 여름과 겨울에는 어떤 옷을 입었는지를 알려줘요.

여름에는 삼베옷과 모시옷을 입었고,

겨울에는 솜옷을 입었어요.

부자들은 비단옷이나 털가죽옷을 입었다는 사실도 확인할 수 있었어요.

20210830_225123.jpg

빨간색의 동그라미가 가득한 로빈의 용선생 15분 독해 문제집 !

꾸준히 학습하다보니.. 이제 틀리는 문제가 전혀 없네요..ㅎㅎ

20210830_224641.jpg

용선생 15분 독해 에는 독해력을 키워주는 단계별 맞춤 코너들이 있어요.

1~2단계에서는 읽기 이해력과 어휘력까지 발달시켜주는 쓰기, 받아쓰기 연습,

4컷의 만화로 표현 넓히기

3~4단계에서는 늘어나는 어휘량에 대비해 유형별 어휘학습으로 어휘력키우기,

교과개념어와 핵심어휘를 다양한 게임형식으로 복습하는 낱말놀이터를 제공해요

5~6단계에서는 핵심유형의 어휘를 학습하고 어휘 형성원리이해하기

유용한 실전 독해 원리를 재미있게 학습하는 '쏙쏙 이해되는 독해원리'를 제공하지요.

각각 단계에 맞는 맞춤코너를 통해서 독해력이 UP되는데 도움을 주니

재미있게 활용하면서 학습이 되니 너무 좋아요.^^