용선생 15분 독해 3A - 초등 3~4학년 수준, 100퍼센트 국어, 수학, 사회, 과학 교과 연계
김명순 외 지음 / 사회평론 / 2021년 3월

초등선생님들의 강력 추천 !!

용선생 15분 독해
우리 아이도 시작했어요

20210812_213649.jpg

모든과목의 기본이 되는 독해력~

하지만, 독해력이 좋아지게 하려면 어떻게 해야할지..고민 고민!

책을 많이 읽으면 좋다고 하지만, 아이가 초등학교에 들어가고,

코로나로 온라인학습으로 학교에 가는 날보다는 집에 있는 날이 많아지니

책을 보는 시간은 줄어들고, 스마트기기에 더 기간을 투자하고 있더라구요.

그래서 이제는 않되겠다 싶어서 초등선생님들이 강력추천해주는 용선생 15분 독해로 선택했어요.

아이도 책을 한권 가만히 않아서 몇시간씩 보는 것보다는 <용선생 15분 독해>로

15분동안 집중해서 지문을 읽고, 지문과 관련된 문제를 푸는 시간을 더 좋아하네요.^^

용선생 15분 독해 ~

어떻게 구성되어 있는지 살펴볼게요.

20210812_213707.jpg

기본부터 완성까지 수준별 독해학습이 가능한 용선생 15분 독해 !

체계적인 독해력 발달을 위해서 단계별로 특화된 맞춤 코너를 제공하니 정말 최고에요.

단계에 따라 지문길이도 늘어나고,

학습의 난이도가 상승하니 아이의 학습수준도 쑥쑥 올라가요 ~

특히 가장 좋은 건 각 학년별, 학기별로 엄선된 주요교과의 핵심개념을 지문으로

익힐 수 있으니 교과연계가 정말 잘 되어 있다는 것이 마음에 쏙 들어요.

3A 에는 어떤 내용으로 학습이 진행되는건지...

총 6주 학습이 가능한 3A

월요일 부터 금요일까지..

매일 15분 집중해서 독해에 힘을 실어준다면

우리 아이 독해력 향상되는 것은 당연한 일인 듯 ~

교과연계도 국어,수학, 사회, 과학  어디부분인지도 표시되어 있어서

해당 책을 펼쳐서 함께 해도 좋을 것 같아요^^

20210812_213714.jpg

1주차부터 차근차근 풀어보는 로빈~

회차별 학습내용은 어떤건지 확인해봐요.

영역도 국, 수, 사, 과... 골고루 포함되어 있어요 ㅎㅎ

어휘수업도 어떤 걸 배우게 되는지 알수 있어서

주차별 학습목차부터 꼼꼼히 살펴볼 수 있고,

학습한 날짜도 잊지 않고 작성해요.

스스로 작성하면서 학습의욕도 올라가서 좋은 것 같아요

20210812_213800.jpg

1주차 1일은 동시에요.

재미있는 독해공부를 시작하는 첫 시작은 동시 !!

1학기 첫 교과서에 항상 나오는 동시..ㅎㅎ

익숙한지.. 동시에 리듬감을 실어 읽어봅니다.

어떤 감각적 표현이 쓰였는지 찾아보자고 알려주니.. 그 부분에 관심을 가지면서

동시를 읽어보려고 노력하는 로빈이 기특하더라구요.

20210812_213803.jpg

동시를 읽다보니 틈새, 송송송, 졸졸졸 단어에 표시가 되어 있어요.

그 부분은 낱말풀이 영역에서 확인해서 알아봐요.

낱말풀이를 통해서 그동안 몰라서 대충 넘어갔던 부분까지 체크할 수 있어서 좋은 것 같아요

모르는 낱말이 없어야 지문을 이해하는데 수월하다는 걸 알기에

낱말학습도 중요한 것 같아요 ^^

20210812_213817.jpg

글을 읽을 때 필요한 읽기 기술을 키워주는 7개의 문항유형으로 이루어진 확인문제 !!

주제를 파악하는 중심생각,

세부내용에 대한 이해를 확인하는 내용이해,

글에 사용된 어휘를 학습하는 어휘,

글에서 알게 된 사실을 바탕으로 새로운 정보를 추론하거나 적용하는 추론/적용,

구조를 파악하는 구조와 읽은 내용을 갈무리하는 요약

정말 체계적으로 학습을 할 수 있으니 이보다 좋은 독해문제집은 없을 듯 ~

20210812_213835.jpg

1주차 2일 학습은 사회교과목과 연계되어 있는 내용을 담고 있어요

사회 3-1 1단원, 우리 고장의 모습 과 연계되어 있는데요.

정호와 수영이는 자기고장을 소개하고 있어요.
두 친구는 자기고장을 어떻게 소개하는지.. 천천히 읽어봅니다.

20210812_213848.jpg

확인문제를 통해서 지문을 정확하게 잘 이해하면서 읽었는지 확인해요.

어휘 수업 영역도 로빈은 정말 좋아하고 있어요.

포함하는 낱말, 포함되는 낱말에 대해서 알아보았는데요.

어려울 수도 있는데도 어렵다는 말 없이 혼자서도

척척 문제를 풀더라구요

문제를 다 풀고 나서 엄마가 풀러주는 정답을

로빈이 적은 답과 체크해서 채점도 했어요.

스스로 채점을 하는 시간도 너무 좋아하는 로빈 !

다 맞았다고 하트와 빙글빙글 동그라미를 그려서 꿀꿀이를 완성했네요.

100점 이라고 신난 로빈~

용선생 15분 독해 3A 로 독해력향상 제대로 되고 있는 것 같아요 ^^