설민석의 삼국지 대모험 1 - 전설의 시작 설민석의 삼국지 대모험 1
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2021년 4월

설민석의 삼국지 대모험

삼국지도 설민석샘의 학습만화형태로 만날 수 있다니..정말 대박!

설민석샘을 무척 좋아하는 아이인지라..이번에도 대박예감 팍팍이지요..ㅎㅎ

한국사대모험과 세계사대모험도 재미있었는데..

삼국지대모험도 기대가 된다고 하면서 책도착만을 기다리고 있었답니다

4월 20일 출간된 따끈따끈한 책 !!

<설민석의 삼국지 대모험 1. 전설의 시작>

1,800년전 중국의 삼국시대를 담은 역사서를

15세기 말~ 16세기 초에 명나라 나관중에 의해 소설로 각색된 삼국지 !!

지금까지 사랑을 받고 있는 삼국지를 아이들의 눈높이에 맞춘 판타지로 꾸몄는데요

복잡한 내용은 절반으로 줄이고 재미와 감동을 두배로 늘렸다고 하니

책 소개만으로도 얼마나 재미있고 삼국지 이야기에 빠져들게 할지 기대가 되게 만들어 주고 있어요^^

인물소개부터 꼼꼼하게 살펴본 후 읽으면,

이야기 전개가 쉽게 이해가 되는데요.

세계사 대모험에 나오는 알라딘과 데이지의 손녀 '마람카'가 등장하니

더 친근하게 다가오는 것 같아요 ^^

그리고, 호응과 똥개까지.. 동물들 소개까지 있으니 웃음이 난다고 하는 로빈 이에요..ㅎ

예전의 삼국지와 관련된 책들은 좀 어렵게 되어 있어서

아이들에게 흥미를 끌어모을 수 있게 해주는 캐릭터들과 이야기~

한번 읽으면 앉은 자리에서 마지막 페이지를 넘길때까지 자리에서 일어날 수가 없지요.

마람카는 성인식을 앞두고, 잠시 궁에 나와서 자유를 만끽하다가

그만 병사들에게 쫓기게 되면서 마차에 잠시 숨게 되는데요.

잠시 잠을 자게 된 마람카는 베르샤왕국 에 오게 됩니다.
병사에 의해 감옥에 갇히게 되지요.

베르샤왕국은 오랜 전쟁과 황제의 횡포에 힘겹게 살아가는데요

어린나이에 황제가 된 아자드 !

아자드는 매일밤 백성들을 불러 모아 연회를 열고,

그 연회에서 황제를 즐겁게 만들지 못하면 병사에 의해 잡혀가게 되고,

감옥에 갇힌 사람들 중 가장 먼저 황제앞에 나서는데~

과연 마람카는 이 위기에서 벗어날 수 있을지...^^

책을 통해서 만나보세요 ~

누구나 쉽고 재미있게 삼국지를 접할 수 있고,

우리가 잘 알고 있는 유비, 관우, 장비 등 삼국지 영웅 뿐만 아니라

상상력으로 탄생한 백성의 모습을 보여주고 있어요.

그리고 삼국지 이야기를 실감나게 들려주는 마람카,

그 이야기에 점점 빠져드는 어린황제 아자드 ~!

베르샤 왕국에서 벌어지는 긴장감으로 이야기가 점점 흥미진진해져요.

해당 이야기외에 삼국지의 배경이 된 역사 속의 실제인물과

사건 등... 배경지식과 정보를 부록으로 만날 수 있어서 학습적인 부분도 최고죠.

학습만화라서 술술 읽을 수 있게 구성되어 있어서 좋은 설민석의 삼국지 대모험 !

1권도 재미있었지만 2권도 기대가 커요

어렵게만 생각되었던 삼국지가 이렇게 쉽고 재미있게 느껴지다니..

제가 읽어도 재미있어요..ㅎㅎ

아이도 재미있는지.. 2번이나 읽었다고 어깨를 으쓱으쓱~

학습만화로 배워가는 삶의 지혜와 용기!!

설민석의 삼국지대모험과 함께 하세요.

너무 재미있어서 아이들 엉덩이 붙이고 책과 함께 할거에요 ^^