백점 초등 사회 3-1 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 11월

3학년사회문제집 추천

백점사회

초등2학년까지는 국어, 수학 교과만 중점적으로 학습을 진행했었는데요.

3학년 부터는 사회, 과학, 영어 과목이 추가되면서

학습범위도 넓어지니.. 멘붕!

특히 사회교과목은 영어도 낯설어서 더 어렵게 느껴지는데요

사회교과 용어를 쉽고 재미있게 구성되어 사회용어를 이해하기 쉽게 되어 있어 선택했어요.

캐릭터도 왜 이렇게 귀여울까요? ㅎㅎ

귀여운 캐릭터와 함께 교과 개념을

완벽하게 마스터할 수 있도록 백점사회에 쭉~ 함께 해봅니다 ^^

백점시리즈는 무료 스마트러닝이 포함되어 있어서 너무 좋아요.

백점사회도 QR코드로 학습동영상을 만날 수 있어서

어렵게 생각할 수 있는 개념을 쉽고 재미있게 학습할 수 있어서 너무 만족하고 있어요.

12주 학습계획표로 꾸준히 학습을 유도하고, 성취감도 느낄 수 있어요

1회차, 2회차. 학습을 할 수 있게 구분되어 있고,

학습량을 적절하게 배분해줬기 때문에 하루에 해야할 양을 체크하면서 학습을 진행합니다

3학년사회문제집 백점사회의 책장을 넘기니

용어사전이 눈에 띄네요

작은 사이즈의 제본이 따로 되어 있어서 떼어내어

수시로 용어를 학습할 수 있어서 좋아요.

백점사회는 개념북과 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있는데요.

개념북으로 도입학습을 재미있게 ~

학습만화를 통해서 단원내용을 진행할 수 있도록 되어 있어서 만족도는 최상!

단계별로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀어볼 수 있어서 도움도 되고

실력향상도 잘 되는 것 같아요.

개념을 체계적으로 알아가기 ~

정말 중요한 것 같아요

개념정리도 일목요연하게 잘 되어 있고, 풍부한 자료와 함께 알아가니

개념이 눈에 쏙쏙 들어와요.

개념확인문제도 다양하게 제공되니.. 헷갈리는 개념도 확실하게 파악할 수 있어서 좋아요.

중요한 개념을 마인드맵으로 한눈에 정리한 부분도 최고죠

해당 단원을 마무리를 평가를 하는데요.

핵심내용을 정리하고, 수행평가,

단원평가를 통해서 단원을 얼마나 이해하고 내것으로 만들었는지를 파악할 수 있어요

사회용어 정말 어렵게 느껴지죠.

그런 사회용어를 쉽고 재미있게 알아가고,

3학년사회문제집 백점사회를 통해서 사회교과목과 친해지는계기가 될 수 있을 것 같아요 ^^

1권 꾸준히 마무리 잘해서 사회교과목이 제일 좋아하는 교과목으로 만들어야겠어요