백점 초등 국어 3-1 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 11월

초등국어문제집으로 백점국어 3-1

곧 3학년이 시작되는데... 따로 준비를 한게 없어서 걱정이 들어요.

그래서 어떻게 해야할까? 고민하다가 고른 초등국어문제집 ~

백점국어3-1 !!

무료 스마트러닝이 포함되어 있어서

선행을 하는데..무리가 없어서 좋은 백점국어랍니다.

초등 3학년 1학기에는 어떤 내용으로 함께 할지..기대감으로 책장을 넘겨봅니다.

모든 과목의 기초가 되는 국어교과목!

그래서 개념을 꼼꼼하게 다잡고 가야하는데요.

나만의 백점쌤을 만날 수 있는 무료 스마트러닝으로

국어교과에 대한 흥미를 끌어올릴 수 있어요.

체계적인 개념정리와 친절한 설명으로 인강을 들을 수 있으니 너무 좋아하네요.

단원별 개념 학습을 완벽하게 할 수 있게 해주니

아이도 좋아하고, 엄마가 봐도 좋은 것 같아요.

어려운 국어문법... 학년이 갈수록 더 심해요.

국어문법을 재미있게 설명해주니...기초부터 탄탄하게 잡아줄 수 있어요.

서술형 평가 문제도 백점쌤 강의와 함께 하면

어렵지 않아요.

역시 혼자서 하는 것보다는 인강으로 선생님의 도움을 받는게 좋네요.

학습계획표를 보고, 학습을 진행할 수 있어서 좋은 백점국어~

어떤 문제집에는 계획표가 제대로 되어 있지 않아서

아이가 1회차에 어떻게 분량을 체크해야할지를 가늠하지 못해서 힘들어하더라구요 ~

3학년 1학기 교과서에서는 어떤 작품들을 만날 수 있을까요?

교과서내에서는 전체 이야기를 만날 수 없으니

책제목을 살펴보고, 전체 내용을 읽어보면 도움이 될 수 있을 것 같아요

WHY로 단원열기 부분이에요

단원의 내용을 쉽게 접근할 수 있게 해주는 부분인데요.

Why 질문과 만화를 통해서 설명해주니 어렵지 않아요

처음 접하는 개념도 재미있게 인지하기 딱이에요 ^^

무료 동영상강의를 들으면서 개념을 파악하고

확인문제를 풀면서 개념을 제대로 이해했는지를 확인문제를 풀며 정리!!

교과서 어휘를 한자어랑 함께 할 수 있어서 좋은데요

적절한 그림과 함께 하니 더 머릿 속에 쏙쏙 들어오네요.

교과서 핵심어휘라서 익혀두면 좋아요.

교과서 독해와 교과서 문법 !!

국어학습의 기본이 교과서 독해에요.

독해를 어떻게 하는지를 알 수 있고,

독해핵심, 백점비법등의 코너를 통해서 독해의 기본기를 탄탄하게 다질 수 있어요

교과서문법에서는 교과서 속 알쏭달쏭한 문법지식을

쉽고 재미있게 학습하면서 직접 문제까지 풀어갈 수 있어서 좋은데요

문법에 대한 거부감도 풀수 있어서 도움 많이 되고 있어요.

단원이 끝나면 단원평가로 해당단원을 마무리 합니다.

꼭 알고 넘어가야하는 부분을 콕콕 찝어내어

아이의 실력을 점검할 수 있으니.. 꼭 문제를 풀고 다음 단원으로 넘어가는데요.

개념과 확인문제들을 제대로 풀었다면 어렵지 않게 해결할 수 있지요 ^^

백점국어로 출발이 좋은 로빈~

꾸준히 한권 마무리 잘 할 수 있도록 옆에서 응원 많이 해줘야겠어요 ㅎㅎ