우투리 하나린 3 : 용마의 마지막 임무 우투리 하나린 3
문경민 지음, 홍연시 그림 / 밝은미래 / 2021년 1월

우투리 하나린 ~

1권부터 꾸준히 읽어보고 있는데요.

누란의 궁금증이 증폭이 되는 건, 제이든이 끊임없이 얻으려 하기 때문이지요.

아이책이지만, 엄마가 더 재미있게 읽고 있는 책이기에 더 집중모드..ㅎㅎ

아이보다 더 먼저 읽어보게 하는 책이랍니다.

주인공들을 실제로 존재한다면 만나보고 싶기도 할 정도로 말이죠..^^

초등저학년인 아들도 재미있어 한느 어린이판타지소설~

읽으면서 상황이 눈앞에 펼쳐지는 듯해서 더 재미있게 읽고 있는데요

우투리설화에 근거한 내용이라서 더 관심이 가고,

한국방정환재단 공모작 수상작이라는게 더 흥미롭더라구요

나린이의 아빠 아호는 제이든의 감시하에 잡혀 있고,

제이든은 누란의 비밀을 알기 위해 빅토르에게 많은 일을 시키죠

제이든의 사무실에 있는 브리슬콘소나무~

4600년을 자랐고, 1000년은 더 자랄 것이라고 하는데

아이는 브리슬콘소나무를 처음이야기에서 만나니...이런 소나무가 정말 있을까?라고 말하면서

네이버에서 검색도 하네요..ㅎㅎ

100년이상 늙지 않는 나린이 아빠와 할머니, 창룡 ...

나린, 주노는 창룡으로 부터 하늘을 날 수 있게 되었는데요

주요 인물들 사이에서 펼쳐지는 장면들이

상상력을 자극하기 충분하네요

갇혀 있는 나린이 아빠를 구하기 위해서 나린이와 주노는 열심히 훈련중인데요.

주노의 엄마는 주노를 말려보려고 노력하지만,

주노가 하늘을 나는 모습을 보며 마음을 돌려요

창룡의 도움을 얻어 나린이와 주노, 창룡은 나린이의 아빠가 갇혀 있는

제이든이 있는 곳을 찾아가는데...

과연 나린이의 아빠를 무사히 구출하게 될까요?

흥미진진한 이야기로 책장을 한번 넘기면 멈출 수 없는데요.

3권으로 마무리 된 이야기일까요?

작가와의 인터뷰 코너에서 시즌2로 다시 찾아온다는 이야기를 보고

만세를 불러봅니다. 시즌3까지 계획되어 있다고 하니 더 기대감을 커지고 있어요

계쏙 연결되는 이야기~

우투리 하나린 시즌2 손꼽아 기다리고 있어야겠어요 ^^